На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

"Цезарь" вместо "Оливье"? А почему бы и нет

Вот уже несколько лет почетное место на нашем новогоднем столе занимает салат "Цезарь". Он потеснил привычный "Оливье", и не случайно: на наш взгляд, он вкуснее, полезнее, а готовить его куда проще. Гости разделяют наше мнение: бывали случаи, что не доедали "Оливье", и он оставался в салатнице, но "Цезарь" неизменно уходит полностью.


Фото с Pixabay

Самый простой рецепт этого салата выглядит так: берем 300 г отварного куриного филе, мелко его режем, смешиваем с таким же количеством готовых сухариков и крупно нарезанного салата, добавляем тертый пармезан, нарезанные помидоры черри и оливки по вкусу и заправляем или майонезом, или специально приготовленным соусом из смеси оливкового масла, уксуса, лимонного сока и горчицы. Можно добавить в салат еще перепелиные яйца, но, как по мне, без этих излишеств можно обойтись .

Кстати, у салата "Цезарь" весьма интересная история. Его придумал итальянец Чезаре Кардини, владевший рестораном в приграничном мексиканском города Тихуана, 4 июля 1924 года, в День независимости США. Если вы захотите узнать, что побудило его изобрести новое блюдо и как сложилась его дальнейшая судьба, читайте этот пост.

А какие салаты обязательны на вашем новогоднем столе?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх