На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Старые вещи как часть декора

Могут ли старые вещи стать украшением интерьера? Если речь идет о вытертом коврике с лебедями или треснувшем цветочном горшке из пластика, то об украшении речь не идет. Чтобы старая вещь превратилась в декоративный элемент, она должна соответствовать как минимум трем критериям: а) качеству; б) принадлежности к определенной эпохе (бренду); в) хорошей сохранности.

Помимо посуды и ваз (они дополнительных объяснений не требуют), чаще всего декоративными элементами становятся:
1. Старые телефоны.


2. Радиоприемники и звуковоспроизводящие устройства.

3. Различные механизмы, устройства, приборы.

4. Старые рекламные плакаты, постеры фильмов.


Разумеется, такой декор подходит не каждому интерьерному стилю. Наиболее уместен он в интерьерах в духе:
1. Творческих и этнических стилей с привкусом ретро, таких, как прованс или шебби-шик.

2. Стимпанка.

3. Стиля винтаж.

4. Эклектики.

5. Лофта.


Но даже если стиль буквально требует старых вещей, всегда есть проблема: как гармонично их вписать? Как соблюсти точные пропорции, чтобы интерьер не превратился в лавку старьевщика, и в то же время чтобы вещи были замечены? Помимо решения этой сложной задачи, тем, кто хочет ввести винтажные вещи в интерьер, приходится бороться с соблазном покупки их имитаций на "Алиэкспрессе": там их полно, и они стоят намного дешевле. Не все ли равно, по большому счету, точно ли перед нами патефон начала 20 века или его копия?

По мнению дизайнеров интерьера, разница есть. Имитация лишает старые вещи их главной функции - подчеркивать связь времен и индивидуальность жилища. Это все равно что настоящие бриллианты и искусственные: издалека похоже, но впечатление разное. К тому же по-настоящему оценить винтажные вещи могут лишь знатоки, а они сразу заметят подделку. Есть ли смысл позориться? В конце концов, без старых вещей в интерьере можно и обойтись, но если уж им нашлось место на полке или стене, то пусть это будет печатная машинка или плакат с подлинной историей.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх