Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Кто такие кустарниковые собаки?

Вам знакомо ощущение, возникающее когда видишь кого-то или что-то в первый раз, но при этом невозможно отделаться от мысли, что этот «кто-то» давно вам известен? Если нет – посмотрите на кустарниковую собаку. В зависимости от угла зрения, вашему взору предстанут такие близкие и знакомые выдра, барсук или лиса. Однако там, где водятся барсуки и лисы, это животное увидеть нельзя: его родина – влажные леса Центральной и Южной Америки.

Кто такие кустарниковые собаки?

Кустарниковая собака (лат. Speothos venaticus) — хищное млекопитающее семейства псовых; единственный вид рода Speothos. Несмотря на довольно значительную территорию обитания – Венесуэла, Бразилия, Эквадор, Колумбия, Боливия и Парагвай, — в дикой природе сохранилось всего около 15 тысяч кустарниковых собак. Первоначально их считали вымершим видом, поскольку они были известны только по окаменелым останкам, найденным в Бразилии.

Кто такие кустарниковые собаки?

Кустарниковая собака чаще всего селится во влажных тропических и галерейных лесах, выбирая наиболее разреженные, открытые участки леса. Встречается также в саваннах. Это самые социальные из южноамериканских псовых: они держатся и охотятся небольшими стаями (от 4 до 10—12 особей), реже семейными парами. Питаются преимущественно крупными грызунами, стаей могут нападать на животных, превышающих их самих по массе, — на капибар и страусов-нанду.


Кто такие кустарниковые собаки?

Размеры у кустарниковой собаки небольшие: длина тела 57—75 см, хвоста — 12—15 см, высота в холке 25—30 см, масса 5—7 кг. Она обладает наименьшим в семействе псовых числом зубов — их всего 38—40. В ходе эволюции размеры кустарниковой собаки уменьшились, а череп укоротился и сократилось количество коренных зубов.

Кто такие кустарниковые собаки?

Кустарниковые собаки — лучшие пловцы из всего собачьего семейства. Короткие лапы с широкими ступнями позволяют им отлично нырять и плавать.

Кто такие кустарниковые собаки?

Звуки, издаваемые кустарниковыми собаками, очень разнообразны. Обычно они издают высокие звуки, похожие на лай, посредством которого общаются друг с другом в густом лесу.

Кто такие кустарниковые собаки?

На родине у кустарниковой собаки есть еще несколько названий. Например, в Бразилии ее называют «уксусной собакой», а в португалоговорящих странах – «уксусной лисой» и «водяной собакой». Последнее название она получила из-за прекрасного умения плавать .

Кто такие кустарниковые собаки?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх