Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

"Сикарио/Убийца-2": свежие впечатления

Посмотрела я, как и обещала, продолжение фильма "Сикарио/Убийца" с Бенисио дель Торо и Эмили Блант. (Блант, кстати, в новом фильме нет, да и Бенисио могло бы быть побольше.) Итак, делюсь впечатлениями.

"Сикарио/Убийца-2": свежие впечатления

Первое. Сразу видно, что фильм поставил не Вильнев, а другой режиссер. Имя Стефано Соллима мне ничего не говорит, но заметно, что он пытался подражать стилю предшественника: все эти темные, ночные сцены, поблекшие краски, съемки с высоты, депрессняк и экшн в одном флаконе. Получилось как на "Алиэкспрессе": похоже, но видно, что подделка. Нет того ритма, той атмосферы, которые так привлекали в первом фильме. Сюжет вроде скручен в тугую пружину, но нужный динамизм отсутствует.

Второе. Сценарист и режиссер к прежней теме - наркотрафик и нелегалы - решили пристегнуть исламских террористов. Ну где мексиканские наркокартели, а где ИГИЛ, зачем их смешивать в одну кучу? Тем более, что логика повествования все равно провисает, и вместо широкой всеобъемлющей картины или что они там хотели, получилась совершенно лишняя сюжетная линия.

Третье. Появились элементы индийского кино. А это уже тушите свет, это откровенная халтура. Почему индийского? А как еще назвать сцену с Алехандро, когда труп внезапно оживает и начинает интенсивно подпрыгивать, как зайчик на батарейке "Энерджайзер"?
Вообще герою дель Торо крупно не повезло: из страшного безбашенного мстителя он превратился в какого-то гуманиста, по недоразумению попавшего в водоворот событий.

В общем, хотя скучным фильм не назовешь, продолжение, как это обычно бывает, оказалось хуже первой части.

Моя оценка: 6 из 10.

А вы смотрели "Убийцу-2"? Понравилось или нет?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх