Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

"Темные времена"

Посмотреть этот исторический фильм меня сподвигла прежде всего любовь к Гэри Олдману. К тому же я видела несколько фильмов про Черчилля, и интересно было сопоставить разные версии его кинообраза.

"Темные времена"

Итак, по пунктам.
Сюжет. Сюжета как такового нет (ну разве что человек не знает ничего из истории Второй мировой), то есть нет каких-то неожиданных поворотов, нет интриги. Что есть? Есть иллюстрация общеизвестных исторических фактов. Да, немцы оккупировали Бельгию в 1940-м, потом вторглись во Францию, Черчилль стал премьером в сложное время и т.д.

Главный герой. Увы, это не лучшая роль Олдмана. Хотя грим, конечно, фантастический, да и мастерство никуда не делось. Но этот Черчилль, который, колеблясь перед принятием судьбоносного решения, спускается в метро и начинает сюсюкать, как дедушка Ленин в советских детских книжках, с пассажирами - этот Черчилль и неубедительный, и неисторичный. (Да и вся сцена на редкость фальшивая). Орет на политических оппонентов Олдман тоже неубедительно (то ли дело утробный не крик, а вой Стэна в "Леоне": "Всех!!!", когда его спросили, сколько полицейских брать для штурма квартиры :)).

Атмосфера. А вот с ней все хорошо: полумрак, какие-то бункеры и подземелье метро, вечер, короче, название оправдано.


Моя оценка в итоге - 7. Стоит смотреть любителям Олдмана и истории. Остальные могут разочароваться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх