На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Три группы проблемных комментаторов

Мой добрый френд mykonmari в своем посте о защите границ подняла очень важную тему, за что я ей искренне благодарна. Она пишет об определенной группе комментаторов - душных людях "с указующим перстом, которые начинают общение с тыканья меня лицом в ошибки или непрошенных советов сверху вниз". Полагаю, что любой, кто достаточно долго ведет блог, сталкивался с подобными персонажами.



Это первая группа проблемных комментаторов, страдающая определенным расстройством восприятия окружающего мира - и себя в нем. Себе эти люди представляются важными, значимыми персонами, а в наиболее тяжелых случаях - чуть ли не гениями человечества , но в реальности они мало кому интересны за пределами узкого ближнего круга. Разрыв между объективной значимостью в этом мире и субъективным восприятием своего "Я" и порождает то неадекватное поведение, о котором пишет mykonmari. Они вещают в чужих блогах с позиции авторитета, не понимая, насколько комично выглядит подобное поведение (впрочем, оно было бы забавным даже в исполнении по-настоящему компетентных и умных людей, но умные люди так себя не ведут). Что с ними делать? Да ничего, просто посмеяться. Напыщенное ничтожество всегда смешно .

Вторая группа неадекватов куда более противна. В обычных блогах её не встретишь: они пасутся у топ-блогеров, выкладывающих письма читателей. В этих письмах, люди, как правило, обращаются с просьбами о помощи и рассказывают о своих проблемах, т.е. раскрываются, и для этих комментаторов нет большего наслаждения, чем ударить неосторожно раскрывшегося человека. Они с радостью топчут личность автора письма, словно соревнуясь, кто больше гадостей напишет. Топ-блогеры держат их для разогрева аудитории, поступая, на мой взгляд, не совсем этично. Что движет этими комментаторами, понять несложно: в отличие от первой группы они прекрасно отдают себе отчет в собственном месте в этом мире, и это виртуальный моббинг для них - единственная возможность стать чем-то большим, чем неудачник/неудачница с тоскливым взглядом больной коровы.

Третья группа - самая незатейливая, но и самая неадекватная. Они напоминают эксгибиционистов, подкарауливающих своих жертв в темных аллеях парках, и также легко узнаваемы. Если вдруг некто забежал в ваш журнал, ни с того ни всего обложил вас матом и убежал - это они, родимые . Понять их логику решительно невозможно: в отличие от первых двух групп рациональному осмыслению их поведение не поддается. Они могут оставить матерный комментарий под постом о политике, но могут обматерить и невинные цветочки . Если владелец блога по неосторожности вступает с ними в дискуссию, его ждёт целый поток гуано, но большинство блогеров сразу банят этих придурков, и, разумеется правильно делают.

Впрочем, есть точка зрения, что высшим пилотажем является превращение всех трёх групп в так называемых "полезных идиотов": некоторые топ-блогеры позволяют им резвиться для увеличения количества комментариев. Действительно, из неадекватов получается самая лучшая массовка: ведь нормальный человек не будет просиживать дни и ночи в чужом блоге, а у подобных персонажей это обычное дело. Но такой подход лично мне не близок: есть вещи более важные, чем раскрутка блога, и гигиена общения входит в их число.

А к вам заходят проблемные комментаторы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх