На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Как я сэкономила 5 тысяч евро на путешествиях

Заголовок выглядит откровенно кликбейтным, но это впечатление обманчиво: я действительно сэкономила кучу денег, а как - сейчас расскажу. Но прежде посмотрите на две фотографии ниже и скажите, велико ли различие между ними.





Разница не так уж велика, не правда ли? Вот и мне так кажется . На первом, чужом фото - знаменитый бельгийский "Синий лес" Халлербос, где прямо сейчас цветут мириады лесных колокольчиков и крокусов. Я несколько лет мечтала о фототуре туда, но то не было денег, то карантин, то проблемы со здоровьем, В общем, всё не складывалось. Да и стоимость подобного вояжа была бы немалой: я как-то прикинула все траты (учитывая, что побывать в Бельгии и ограничиться одним Халлербосом нереально, всё равнопосетишь еще как минимум Брюгге), и получилось около 5 тыс. евро, если ехать всем семейством.

И вот, когда я совсем уже отложила мечту о Халлербосе в дальний ящик, внезапно обнаружила, что можно никуда и не ехать. Второе фото - мое и сделано не далее как вчера. Внезапно в родном и знакомом Стрыйском парке обнаружилась целая поляна крокусов . Издалека она смотрелась ничуть не хуже волшебных полян Халлербоса, да и вблизи крокусы оказались очень даже ничего.



Конечно, одна небольшая полянка - это не целый лес, но при некотором навыке фотографирования тоже выглядит очень эффектно. А вживую это очень красивое зрелище, жаль только, что любители фотографировать крокусы успели примять и раздавить половину .



Я убедилась, что лучше всего фотографировать их при пасмурной погоде или под вечер, а яркое солнце обесцвечивает их, как и многие полевые цветы.





Вот так я сэкономила 5000 евро, никуда не поехав, но сфотографировав волшебную лиловую поляну. Можно даже сказать, что получившийся вариант лучше Халлербоса, ибо там все цветы одинаковые, а здесь крокусы разных типов, но это будет уже преувеличение . Зато не будет преувеличением простая мудрость: то, что мы готовы искать за тремя морями, порой ждёт нас буквально за углом .











Кстати, в Халлербос мне по-прежнему хочется, но уже не так сильно . Простые радости - недуурная замена экзотическим впечатлениям.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх