На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

8 вариантов бесплатного проживания во время путешествия

Каждый путешественник хотел бы отказаться от ненужных трат, но можно ли считать таковыми расходы на проживание? Если воспользоваться советами ниже, то почему бы и нет . Найти бесплатный кров на ночь на время поездки не так уж сложно, особенно если вы не претендуете на президентский люкс в 5-звездочной гостинице.



1. Каучсерфинг. Couchsurfing (www.couchsurfing.org) – это крупнейшее международное сообщество путешественников и им сочувствующих, объединяющее около 6 млн чел., общей целью которых является обмен бесплатным гостеприимством по всему миру. Вы находите хоста, готового принять вас в своем жилье, списываетесь, приезжаете и заселяетесь. Кстати, у каучсерфинга имеются как прямые аналоги (hospitalityclub.org), так и узкоспециализированные, например, для велосипедистов (warmshowers.org), для женщин (womenwelcomewomen.org.uk) и т.д., но все они гораздо менее масштабные. Помимо бесплатного крова, каучсерфинг дает возможность пообщаться с представителями другой культуры.

2. Проживание у родных/друзей. Пословица про "не имей сто рублей" здесь как нельзя кстати: кто из нас не гостил если не у родни, то у друзей? Особенно приятно гостить, если у принимающей стороны имеется гостевая комната, а еще лучше - гостевая часть дома. Но тут важно знать меру: через неделю любой гость начнет раздражать, а через две хозяева будут считать часы до его отъезда .

3. Проживание в палатке. Во многих мегаполисах есть большие парки и зеленые зоны, где можно в сумерках незаметно разбить палатку и переночевать. Правда, утром ее придется собрать. Но если избрать целью путешествия общение с природой, ничто не помешает расположиться на несколько дней в красивом месте у реки или на опушке леса. Если вы путешествуете по загранице, узнайте, что говорят о таком способе ночевки законы. Например, в Норвегии можно бесплатно разбить палатку в любом месте, но только на сутки.

4. Проживание в автодоме. Принцип тот же, что и с палаткой, с той разницей, что нужно сперва раздобыть сам автодом и машину. Плюс придется платить за стоянку в кемпингах - если только не забраться в какие-то совсем глухие места.

5. Социальные гостиницы. За этим красивым названием скрываются заведения, которые в старину неизящно называли ночлежками. Контингент там соответствующий, так что рекомендовать на постоянной основе подобный ночлег я бы не стала. Однако как экстренный вариант в зимнее время он вполне допустим: в социальных гостиницах тепло, сухо и можно помыться.

6. Монастыри и другие религиозные учреждения. Не все монастыри принимают странников, не все религиозные учреждения одинаково полезны, к тому же ночлег скорее всего придется отрабатывать. Этот вариант рекомендуется людям с духовными исканиями, для которых путь все, а цель - ничто.

7. Вагоны в отстойнике вокзала. Конечно, с улицы в них вас никто не пустит: придется обзавестись нужными знакомствами среди железнодорожных служащих. Или заплатить им .

8. Круглосуточные кафе и интернет-клубы. В этом случае речь идет исключительно о том, чтобы перекантоваться ночь и немного подремать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх