На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Как создать тропический сад в умеренном климате

Красота тропических садов завораживает, а буйство красок радует глаз. Такой сад производит впечатление вечного праздника, создает приподнятое настроение, и в то же время отлично маскирует отдельные недостатки не только участка, но и дома. К сожалению, кокосовые пальмы и другие экзотические растения в открытой почве в умеренном климате не выживают. Но это не значит, что экзотические сады не встречаются в средней полосе. Хотя создать тропический сад в полном смысле слова в умеренном климате невозможно, вполне реально получить его копию.



Ландшафтные дизайнеры предлагают 2 способа устройства тропического сада на открытой территории. Первый предполагает высаживание холодостойких растений, имеющих экзотический, южный облик, второй - использование растений в кадках. Разумеется, можно применять и оба способа одновременно. (Далее в качестве иллюстраций используются фото как подлинных тропических садов, так и их копий).



Вместо европейской оливы рекомендуется высадить иву белую, лох серебристый и облепиху крушиновую, имеющих фактурную кору, изогнутые ветви и удлиненную листву серебристого оттенка. Наиболее естественным заменителем кипариса станет туя западная, самшит заменит кизильник блестящий. Из цветущих растений подойдут гибискус, канны, климатис, робиния, древовидный пион, буддлея (я о ней писала ранее), разные виды очитка, ипомея.









Если температура воздуха зимой почти не опускается ниже -7С, можно попробовать посадить бутию головчатую. Бутия может расти как под прямыми солнечными лучами, так и в полутени. Это одна из самых холодостойких перистых пальм в мире. Правда, растет она очень медленно и плохо переносит пересадку. Бутию можно выращивать и в горшках: тогда зимой ее достаточно переставить в оранжерею или дом.







Сад, оформленный в тропическом стиле, отличается большой плотностью посадки, обилием растений с крупными структурными листьями (потому в него прекрасно вписываются обыкновенные папоротники) и яркой окраской цветов. Для него характерно заполнение всех пустующих мест: по вертикалям вьются актиния и виноград, на деревьях и валунах видны мхи и плющ.









Дополнить сад можно деревянной беседкой, плетеной мебелью, декоративными элементами из глины и камня, искусственным или естественным небольшим водоемом с кувшинками, песчаными или каменистыми дорожками.












Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх