Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

7 шокирующих фактов о Западной Европе

В Интернете полно подборок фактов о "шокирующей Азии" или "шокирующей Африке", но не всегда за странными, одиозными и заставляющими задуматься фактами нужно ходить столь далеко. Вроде бы хорошо знакомая нам цивилизация Западной Европы тоже способна удивить и шокировать. Никакой политоты: просто история, традиции и нравы.

7 шокирующих фактов о Западной Европе

1. В 19 в. Антверпене, Лондоне, Барселоне, Милане, Нью-Йорке, Варшаве, Гамбурге работали так наз. "человеческие зоопарки". В них показывали не животных, а выходцев из Азии и Африки, причем подчас в самом примитивном виде: так, негры выставлялись рядом с обезьянами, чтобы показать их "общее происхождение". Последняя «временная экспозиция» с неграми была в 1958 году в Брюсселе на выставке Экспо, где бельгийцы представили «конголезскую деревню вместе с жителями".

7 шокирующих фактов о Западной Европе

2. С 1934 по 1976 годы в Швеции осуществлялась программа принудительной стерилизации «неполноценных». За время действия программы 21 тыс. человек были принудительно стерилизованы, 6 тыс. человек были принуждены к «добровольной» стерилизации и о примерно 4 тыс. случаев нельзя точно выяснить, была ли стерилизация добровольной или насильственной. Впоследствии 1 600 человек, подвергшиеся принудительной стерилизации, получили компенсации от правительства.
Программа была предназначена в первую очередь для "избавления" общества от наследственных болезней и психических отклонений, а кроме того, для пресечения потомства от лиц смешанной расовой принадлежности.

7 шокирующих фактов о Западной Европе



3. В годы Второй мировой в Норвегии от связи местных женщин с гитлеровскими оккупантами родилось более 10 тысяч детей. После войны 90% «немецких ублюдков» или «нацистской икры» были объявлены умственно неполноценными и отправлены в дома для душевнобольных, где их держали до 1960-х годов. Точно известно, что этих «недочеловеков» использовали для испытания медицинских препаратов. Одной из немногих, кому удалось избежать подобной участи, была темнокудрая девочка по имени Анни-Фрид Сюнни Люнгстад: мать вовремя переправила ее в более благополучную Швецию, в город Торсхелла. Девочка выросла и стала одной из солисток всемирно известной группы "Абба". Только 11 лет назад парламентом Норвегии были принесены официальные извинения этим невинным жертвам войны, а комитет по юстиции утвердил им компенсацию за пережитое в размере 3 000 евро — тем, кто еще остался в живых.

7 шокирующих фактов о Западной Европе

4. В некоторых районах Швейцарии кошка является традиционным рождественским блюдом. Их готовят к праздничному столу примерно так же, как кролика, - с белым вином и чесночным соусом", и 3% швейцарцев продолжают втайне следовать этой традиции (подробнее - в этом посте).

7 шокирующих фактов о Западной Европе

5. Хотя официально последней казнённой в Европе за колдовство считается Анна Гельди, казненная в Швейцарии в 1782 г., репрессии против "ведьм" продолжались и в 19, и в 20 веке. Так, в 1836 г. в Сопоте, тогда входившем в состав Пруссии, была утоплена во время испытания водой обвинённая в колдовстве вдова рыбака Кристина Сейнова. А в Великобритании в сентябре 1944 года была заключена в тюрьму на 9 месяцев некая Хелен Дункан, утверждавшая о своей способности призывать духов. Ее осудили на основании закона о колдовстве, принятого в 1735 г. Примерно тогда же была осуждена за вызывание духов умерших Джейн Йорк, ставшая последней жертвой закона о колдовстве.

7 шокирующих фактов о Западной Европе

6. Вплоть до 1977 г. в ФРГ действовал закон, согласно которому замужняя женщина должна была получать от мужа разрешение на работу. Если муж разрешения не давал, она оставалась дома.

7 шокирующих фактов о Западной Европе

7. В зоопарках Дании периодически проводят публичное препарирование животных. Широкую известность получил случай с жирафом Мариусом, застреленным и препарированным в 2014 г. Тушу убитого жирафа разделали и скормили львам. Избавиться от животного в зоопарке датской столицы решили из-за того, что оно родилось в результате кровосмешения, а потому не годилось для продолжения популяции. А в 2015 г. в городе Оденсе в местном зоопарке Odense Zoo на глазах у нескольких десятков школьников сотрудники зоопарка провели вскрытие годовалой самки льва. Руководство зоопарка заверило, что препарирование львицы проводилось в образовательных целях. Львица была усыплена девять месяцев назад, а ее туша заморожена, чтобы провести данный акт во время школьных каникул.

7 шокирующих фактов о Западной Европе



Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх