Fotoblo

4 подписчика

Свежие комментарии

Блоги со странными историями эмиграции

ЖЖ, помимо прочего - это своеобразное окно в чужую жизнь. В большинстве случаев эта жизнь более-менее похожи на нашу, но иногда встречаются блоги авторов с совершенно уникальным опытом, например, опытом очень странной эмиграции. Читать их не менее интересно, чем романы с лихо закрученным сюжетом.

Блоги со странными историями эмиграции

Начну с самого известного из них - блога https://zema52.livejournal.com. Его автор, еще не старый мужчина-айтишник, сорвался (почему, неясно) во Францию из России как турист и остался там нелегалом. Потом он зачем-то уничтожил свой паспорт и оказался в буквальном смысле на дне: ни нормальной работы, ни нормального жилья, траблы с полицией, какой-то мутный полукриминальный мир. Сейчас он перебрался в Испанию, где также нелегалит, и долгое время жил в палатке в лесу. Читатели блога много раз предлагали ему разные варианты возвращения на родину, но он не хочет, хотя денежную помощь охотно принимает. Некоторые считают его блог литературным проектом, но эту версию опровергает большое количество фотографий и знание разных подробностей, которые никак не придумаешь.

Очень необычная девушка - https://dao-nyxa.livejournal.com/ - также живет во Франции, не имея ни жилья, ни постоянной работы, хотя легальный статус у нее все же есть.
Она участвует в разных волонтерских проектах с проживанием и сочно описывает людей, с которыми ее сводит судьба. Весь блог - словно бесконечный сериал, где в каждой серии свои герои. Отсутствие прочного фундамента автора блога ничуть не беспокоит: возможно, она реально познала дзен. Ее увлекает бег, общение с природой, наблюдение за людьми, а то, что все имущество умещается в один рюкзак - это, право, чепуха.

И, наконец, самый мрачный и загадочный из всех блогов: https://qaz123wsx456edc.livejournal.com/. Его автор, уроженка СПб за сорок, выиграла грин-карту и, хотя никогда не была заграницей и очень слабо знала английский, продала свою квартиру и улетела в США в расчете на что? Непонятно. Разумеется, оказалось, что никакой работы, кроме неквалифицированной и плохо оплачиваемой, без языка и профессии в Америке найти нельзя. В поисках выхода она мигрировала по разным городам, пыталась учиться в какой-то эмигрантской школе тестировщиков, заболела, летала в Болгарию оперироваться, потратила абсолютно все деньги, полученные от продажи петербургской квартиры, и оказалась на улице. Ее описания теневой стороны Америки очень интересны, тем более, что она подкрепляет свои заявления фотодоказательствами, но совершенно непонятно, почему вроде бы образованный и не самый глупый человек не исправил свою ошибку и не вернулся обратно, пока еще были деньги. То ли она не все рассказывает, то ли есть иные причины. Сейчас блог приостановлен, но в других соцсетях его автор присутствует, хотя уже ничего не пишет.

Вот такой мини-дайджест получился; если не забуду, составлю и дайджест блогов об успешной эмиграции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх