На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Как отвадить подростка от ловли покемонов?

Позвонила подруга в растерянности: сын вошел в переходной возраст (ему 12), и начались, как водится, проблемы. Но проблемы не традиционные, освященные поколениями, а суперсовременные: мальчик подсел на ловлю покемонов.

Сначала я восприняла ее жалобы иронически, но оказалось, что здесь не до смеха. Началось все весной: за несколько недель подросток так увлекся, что школьные оценки стали ухудшаться, несколько раз "забывал" сделать домашнее задание. Родители дали нагоняй, сын спешно подтянул "хвосты", и в целом год закончил неплохо. Закончил - и полностью погрузился в охоту на покемонов.

Уходит из дому с утра, где-то ходит, там, где они бегают, приходит вечером. Все прежние интересы побоку, говорит только о покемонах, нашел себе новых друзей, таких же одержимых, общается в основном с ними. Поначалу родители надеялись, что новое увлечение быстро пройдет, но ничего подобного. Была возможность отправить сына в спортивный лагерь на месяц - он категорически воспротивился, хотя в прошлом году ездил и остался доволен. По словам подруги, она ощущает, что между ней и сыном появляется какая-то незримая стена. "Он становится чужой". Но по-настоящему ее испугал такой случай.

Ее мать, т.е. бабушка мальчика, живет отдельно одна. На днях она позвонила, что плохо себя чувствует, поднялось давление, лежит, а эналаприл закончился. Подруга была на работе, отлучиться не смогла, но знала, что у них дома есть это лекарство. Она звонит сыну и просит отнести эналаприл бабушке (именно отнести, а не отвезти - та живет в 10 минутах ходьбы). Сын вяло соглашается. Проходит час, мать звонит подруге: где лекарство? Подруга перезванивает сыну, тот отвечает, что уже несет. Короче, он нес злосчастный эналаприл 3 часа, в итоге бабушке пришлось вызывать скорую. На вопрос, что случилось, он объяснил, что не мог оторваться от ловли редкого покемона.

И что с ним теперь делать? Отобрать смартфон? Вести к психологу? Дело не только во внезапном равнодушии ко всему, кроме покемонов: подруге тревожно за сына, фиг знает, куда он может забраться в их поисках. Может, у кого-то есть успешный опыт решения этой проблемы?



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх