На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Съедобные букеты из овощей и фруктов

Съедобные букеты из овощей, фруктов и ягод нельзя назвать полностью новым трендом, но они все еще воспринимаются как диковинка. Среди их преимуществ - оригинальный вид, яркие краски и, конечно же, практичность, ведь все овощи-фрукты можно съесть . Для создания букета их насаживают на деревянные шпажки, так что превратить букет в десерт совсем несложно.





Считается, что первое подобие съедобных букетов появилось еще в глубокой древности, когда люди приносили в храмы в качестве подношения богам красиво подобранные фрукты и овощи. А английский журналист Джордж Сала ещё в XIX веке так описывал уточнённую лондонскую домоуправительницу: "Уверенной рукой она могла набрать овощной букет из моркови, репы и пастернака для гарнира".







С XX века в разных странах предпринимались попытки использования овощных букетов для пропагандирования здорового образа жизни, но массовую популярность по всему миру они приобрели только в 21 столетии. Их дарят на дни рождения, новогодние и другие праздники и даже на свадьбы. Такой будет - отличный подарок для ребенка или творческой личности.







Эти букеты, как правило, тяжелее цветочных, так что долго в руках их держать неудобно, зато они - прекрасное украшение интерьера. В зависимости от подбора составляющих можно выделить "зеленые" и пестрые букеты, летние, осенние и зимние, ягодные и цитрусовые и т.д. Букеты с перцем чили, как правило, "мужские", а те, где фрукты-ягоды сочетаются с большим количеством цветов - "женские".









Из овощей для составления букетов чаще всего используют разные виды капусты, острый перец, огурцы, из фруктов - яблоки, груши, гранаты, киви, виноград, цитрусовые. Иногда их дополняют розами, хризантемами или герберами. Для создания букетов используются только самые свежие овощи и фрукты. Если их разрезают для красоты, то срезы закрывают прозрачный пищевой пленкой, чтобы фрукт или овощ не заветрился.









Букеты можно упаковать в коробку или корзинку, а можно оформить декоративной бумагой. Кроме собственно букетов, из овощей и фруктов делают композиции и декоративные венки. Кстати, среди съедобных имеются колбасные и конфетные букеты .







По размерам такие букеты часто больше цветочных, ведь овощи-фрукты позволяют сделать букет более пышным и большим, чем на эту сумму мог бы быть простой цветочный букет.









А вам нравятся съедобные букеты из овощей и фруктов? Хотели бы получить такой в подарок?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх