На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Last Christmas - гимн новогодних праздников

Хотя никто не проводил по этому вопросу социологических исследований, нет сомнений, что Last Christmas ныне, увы, покойного Джорджа Майкла - одна из самых популярных англоязычных рождественских песен. Ее популярности немало способствовал клип, где есть все составляющие счастливого праздника: снег, домик в горах, огонь в камине, дружная компания, молодость и беззаботность.



Премьера песни состоялась в 1984 году, ее исполнил британский поп-дуэт Wham!, участниками которого были Джордж Майкл и Эндрю Риджли. Как вспоминал Джордж Майкл, идея написать эту песню появилась, когда они с Эндрю Риджли смотрели футбол по телевизору в доме его родителей. По завершению матча он всю ночь сочинял слова и музыку. Утром окончательный вариант Last Christmas был готов, и Джордж представил его Эндрю.

Last Christmas исполняется от лица парня, который продолжает терзаться от неразделенной любви к бросившей его девушке, но общая тональность песни отнюдь не мрачная, наоборот, она пронизана светом и надеждой. Ведь какие заботы не терзали бы нас, накануне Нового года нам хочется верить, что все будет хорошо, не так ли?

Last Christmas разошлась огромными тиражами во многих странах мира. Она до сих пор пользуется огромной популярностью. На нее было записано почти 500 каверов, причем в числе исполнителей композиции оказались Билли Пайпер, Эшли Тисдейл, Crazy Frog, Cascada, Alcazar, Access, Arctic Monkeys, Coldplay и Макс Раабе.

Летом 1986 года дуэт Wham! распался. 25 декабря 2016 года Джордж Майкл скончался у себя дома в Южном Оксфордшире (южная Англия) во сне от сердечной недостаточности в возрасте 53 лет. А песня живет, перенося миллионы слушателей в прекрасный мир новогодней сказки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх