На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

"Смерть на Ниле" (2022)

Однажды Кеннет Брана задумался: а не снять ли ему мелодраму о страстях человеческих вместо детектива? Собрать на одном корабле много персонажей, и чтоб практически у всех душа в клочья от большой и мытой любви. Правда, детективную линию придется оставить, но так, чтобы зритель не слишком на нее отвлекался и не пытался, как положено в классическом детективе, самостоятельно разгадывать, кто убийца. Для этого у нас имеется Пуаро.



По мере воплощения идеи в жизнь она обрастала приметами современности. Расовое разнообразие нужно? Нужно. Даешь больше цветных и негров. Есть и нечто свежее: индус в роли армянина Хачадуряна (Хачатуряна). А почему, собственно, у героини, которую играет израильтянка, не может быть кузена-индуса? Идем дальше. Проблемы ЛГБТ нужны? А как же без них. Значит, добавляем двух толстых пенсионерок-лесбиянок. То, что они толстые, очень хорошо: хоть мельком, но затронем проблему бодипозитивизма.

Поставив галочки возле всех пунктов актуальной повестки, Брана начал снимать кино. И знаете, что самое интересное? У него получилось! Да, да, я настаиваю на этом. Два часа пролетают как один миг (мастерство не пропьешь... хотя Брана вроде не пьет ). "Смерть на Ниле" - яркое, эффектное зрелище, которое вполне подходит для летнего кинопросмотра. Особенно если вы не фанат Агаты Кристи и очень давно не перечитывали детектив. Может, это и не совсем 1930-е, но мне кажется, что все "ляпы" сделаны намеренно. Брана хотел показать, что история страстей человеческих универсальна, и поместил героев в достаточно условные хронологические рамки: с тем же успехом все могло произойти и в 1960-х, и в 1980-х. Для того, чтобы развлечься и расслабиться, фильм вполне подходит, а если вам хочется окунуться в атмосферу романа Кристи, так на то другие экранизации есть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх