На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Разные варианты дружбы

Дружеские отношения между лицами одного пола и равного (или близкого) социального статуса обычны и не вызывают вопросов, в отличие от дружбы мужчины и женщины или людей, сильно отстоящих друг от друга в социальной иерархии. Существование последней некоторые отрицают, а зря.



Дружба мужчины и женщины (именно дружба, а не приятельские отношения после романа) вполне возможна, если у них есть:
1) свои сексуальные партнеры (т. е. они "не голодные" в физиологическом плане);
2) некая общая платформа, на основе которой и строится общение, например, общая профессия. Или общие студенческие годы;
3) достаточный уровень умственного и культурного развития, чтобы отвергать стереотип "мужчина и женщина дружить не могут".

С дружбой людей, далеких по материальному и социальному уровню, сложнее. Казалось бы, что общего может быть у бедняка и богача, профессора и сторожа на автостоянке, олигарха и экспедитора? Но и этом случае дружба возможна - если у них есть общая территория, на которой оба действуют на равных, например, общее хобби. Конечно, не каждое хобби подходит, а лишь то, где отменяются прежние социальные роли и возникают новые, например, альпинизм или охота. Горам и зверям все равно, сколько у тебя на счету в банке и какие у тебя связи: ты или можешь дойти до вершины или завалить медведя, или нет, все остальное несущественно.

Безусловно, такие варианты дружбы требуют от людей большей психологической зрелости, но они и обогащают сильнее. Когда-то я читала, что по-настоящему искушенный в общении человек тот, кто одновременно дружески общается с кем-то сильно моложе себя, с кем-то сильно старше, с ребенком, с лицом противоположного пола, с кем-то, кто намного его богаче и с кем-то, кто намного беднее. А вы что думаете об этом?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх