На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Самые красивые ёлки мира

Мы все знаем, как выглядит новогодняя елка в нашем городе, а как насчет Нью-Йорка или Тбилиси? Предлагаю познакомиться с главными ёлками прошедшего 2021 года в разных странах: они не похожи друг на друга, но все красивы по-своему. .



Нью-Йорк

Главная елка Нью-Йорка возле Рокфеллер-центра загорелась рождественскими огнями 1 декабря. 12-тонное дерево высотой 24 м привезли из штата Мэриленд. Чтобы ее украсить, понадобилось более 50 тысяч светодиодов, а на верхушке светится 400-килограммовая звезда, украшенная тремя миллионами кристаллов Сваровски.



Париж

По сложившейся традиции каждый год перед Рождеством в Галерее Лафайет (Galeries Lafayette) устанавливают гигантскую ёлку, являющуюся уникальным дизайнерским проектом. В разное время ёлку украшали такие известные компании, как Chanel, Dior, Swarovski и другие. В этом году новогоднее оформление было создано брендом Atelier Bournillat.



Лондон

Главную елку Великобритании устанавливают по традиции на Трафальгарской площади неподалеку от Букингемского дворца. Ее каждый год преподносит в дар Лондону Норвегия: эта традиция началась с 1947 года, когда в городской казне не было денег на большое праздничное дерево. В этом году дерево не впечатлило некоторых лондонцев, которым не достает в нем веток и пышности.



Прага

В этом году Староместскую площадь столицы Чехии украшает дерево, которое десятки лет выращивали в саду семейного дома в селе Долни-Черна-Студницы, недалеко от чешского города Яблонец-над-Нисоу. На ветвях главной столичной елки разместилось около 600 м гирлянд и 240 красных и золотых новогодних шаров, а верхушку дерева украсили огромной звездой. Основой праздничного убранства стали 40 трехмерных снежинок.



Тбилиси

Главная новогодняя елка Грузии зажгла свои огни 10 декабря на проспекте Руставели в центре Тбилиси. А 24 декабря на площади Орбелиани и в саду Деда Эна открылась новогодняя деревня, которая будет работать до 14 января. Ежедневно там проходят концерты и различные мероприятия для детей.



Ташкент

В этом году главная новогодняя елка страны изменила свой адрес и появилась за чертой столицы. Ее установили накануне в парке "Янги Узбекистон" в Кибрайском районе. Новогоднюю красавицу привезли из Китая, вся ее поверхность состоит из LED-экрана, куда можно проецировать любое анимированное изображение. Её высота 35 м, а диаметр – 15 м.



Лиссабон

Это самая высокая и самая экологичная рождественская елка в Европе: она полностью искусственная и используется повторно каждый год. Ее высота 76 метров, а убранство состоит из светодиодных гирлянд.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх