На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Лучшие пляжи Занзибара

Ничто не действует так успокаивающе, как шум океанских волн и шелест пальмовых листьев над головой. А где у нас самые открыточные, самые живописные пляжи с белым-белым песком и лазурными волнами? Правильно, в Занзибаре! Предлагаю осмотреть лучшие пляжи острова и выбрать подходящий для себя .



Кендва

Пляж протяженностью 10 км находится на северной части острова вблизи одноименной деревни. Он очень красив: белый песок, пальмы, к тому же это один из немногих пляжей, где каждый вечер можно любоваться изумительным закатом - большинство основных пляжей острова находятся на востоке, а закаты похуже. К красоте добавим и чистоту: пляж Кендва чистят каждое утро. Есть здесь и кафе, и водные развлечения, словом, пляж всем хорош, кроме цены. Нет, вход на него бесплатный, но средняя цена номера в отелях рядом с ним - 300-500 долларов в сутки. Потому Кендву называют "пляжем миллионеров".


Кизимкази

Интересный пляж на юге острова. Береговая линия здесь сильно отличается от классической лагуны с пальмами на восточном побережье: над океаном возвышаются коралловые утесы, а пляжи расположены в небольших бухтах. Дельфины на Кизимкази подплывают очень близко к берегу, и ими можно любоваться в естественной среде обитания. Кизимкази - отличный вариант для романтиков и любителей эко-туризма.



Нунгви

Пляж Нунгви тянется вдоль западного побережья до северной оконечности острова Занзибар. Он не только фантастически красив, но и обладает массой других достоинств: очень пологим входом в воду, развитой инфраструктурой (бары, кафе, шезлонги, зонты, раздевалки и т.д.), близостью к автентичной деревне, бурной ночной жизнью - после заката здесь устраивают дискотеки. А во время океанского отлива туристы могут прогуляться по мелководью и увидеть разноцветные ракушки и мелких морских животных.




Пвани Мчангани

Лазурная вода, мелкий, как мука, белый песок, минимум людей и прекрасные виды — все это ждет туристов на пляже Пвани Мчангани. Купаться здесь можно и в прилив, и в отлив, а еще можно во время отлива дойти до очень интересного рифа, находящегося всего в 1,5 км от берега. Пвани Мчангани очень широкий и протяженный, так что нетрудно найти как участки, где жизнь бьет ключом, так и места с чистой лазурной водой и полным отсутствием людей. С кафе и прочей инфраструктурой проблем нет.



Кивенгва

Этот пляж на северо-восточном побережье считается универсальным: он подходит всем, на нем смогут хорошо отдохнуть и семьи с детьми, и молодые люди, которые хотят развлечься на ночных дискотеках. В жару здесь можно расслабиться в тени пальмовых рощ или заняться дайвингом и снорклингом. Песчаное дно позволяет заходить в воду без специальной обуви. Пляж отлично обустроен и очень чист.





Паже

Этот пляж привлекает туристов пологим входом в море, водой изумрудного цвета, чистыми пляжами с мелким белым песком и тенью от пальмовых деревьев. Океан в районе пляжа Паже чистый, волн практически нет, но приливы и отливы выражены достаточно заметно. Но в этом есть и преимущество: во время отлива можно прогуляться по дну и посмотреть на морских ежей. Особенность пляжа - небольшой зоопарк, в котором живут фламинго, верблюды и павлины. Паже часто выбирает молодежь: здесь часто проводят вечеринки и работают ночные дискотеки.



Матемве

Протяженность этого пляжа на северо-востоке Занзибара составляет 20 км. Матемве позволяет насладиться уединением и общением с природой: здесь мало туристов и почти нет инфраструктуры. Зато если вы хотите заняться дайвингом, снорклингом или рыбалкой, то лучше места не найти.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх