На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Адриана Лима - чувственный ангел Victoria's Secret

Продолжаем знакомиться с миром топ-моделей. Сегодня у нас на очереди яркая бразилийка Адриана Лима - пожалуй, самое узнаваемое лицо модельного бизнеса 2000-2010-х. С 1999 года по 2018 год она являлась одним из «ангелов» известного бренда женского белья и одежды Victoria’s Secret. В 2014 году Адриана возглавила список «Новых супермоделей», а журнал Forbes признал ее второй (после Жизель Бюндхен) в списке самых высокооплачиваемых моделей мира.



Адриана Лима родилась 12 июня 1981 года в бразильском городе Салвадор в неполной семье: ее отец Нельсон Торрес ушел, когда девочке было шесть месяцев. Адриану воспитывала её мама Мария де Граса Лима, социальный работник. Своей яркой внешностью будущая модель обязана смешению многих кровей: африканской, швейцарской, индейской, японской и португальской. В детстве Лима хотела стать врачом-педиатром, но в 15 лет, поддавшись уговорам подружки, приняла участие в бразильском конкурсе моделей, устраиваемом агентством Ford Models. Победа на нем открыла ей путь на международный конкурс Supermodel of the World, где юная красавица заняла 2-е место.







В 1998 году Адриана подписала контракт с агентством «Elite» и переехала в Нью-Йорк. Ее карьера была весьма успешной: бразилийка стала принимать участие в показах высокой моды, представляя одежду таких домов, как Giorgio Armani, Vera Wang, Valentino, Versace, Louis Vuitton, Givenchy, Christian Dior, John Galliano, Alexander McQueen, Prada и проч. Огромным прорывом в карьере стал её плакат на Times Square бренда Vassarette, после которого в моду вошла сексуальность бразилиек, а главным достижением Лимы, бесспорно, стал 19-летний контракт с Victoria’s Secret. Долгие годы ее образ был неотделим от бренда Victoria's Secret, ведь Лима олицетворяла классического сексуального "ангела" Victoria's Secret - страстную, эффектную, великолепную женщину, с первого взгляда сражающую мужчин наповал. Неудивительно, что именно Адриане доверили стать лицом аромата Victoria’s Secret – So In Love.









Адриана принимала участие почти во всех Victoria’s Secret Fashion Show — одном из самых известных модных показов мира. В 2008 году она представила бюстгальтер «Black Diamond Fantasy Miracle Bra» стоимостью $5 млн, а в 2010 году — «Bombshell Fantasy Bra» стоимостью $2 млн.











В 2003—2009 годах Лима также являлась лицом торговой марки Maybelline. Помимо Victoria's Secret и Maybelline, Адриана успешно рекламировала такие известные бренды, как Versace, Armani, Louis Vuitton. Ее фото украшали обложки таких известных журналов, как GQ, ELLE, Esquire,Vogue, Marie Claire. За один только 2015 год она заработала 9 млн долларов США.









Помимо экзотической красоты, добиться успеха Адриане помогли отличные физические параметры: 86-61-89 при росте 178 см. У нее смуглая, почти оливковая кожа, густые темно-каштановые волосы и серо-зелено-голубые глаза - очень броское сочетание.











Адриана пробовала свои силы в кинематографе: в 1996 году снялась в фильме «Двойной трек», а в 2008 году — в эпизодической роли в сериале «Дурнушка». В свободное время супермодель занимается благотворительностью (в частности, она сделала денежное пожертвование на расширение детского дома «Caminhos da Luz» («Пути света») в своем родном городе Салвадор) и интересуется футболом (болеет за миланский "Интер").









Разумеется, Адриана всегда пользовалась успехом у мужчин: было бы странно, если такую красавицу не замечали. В 2001-2002 годах ее бойфрендом был музыкант Ленни Кравиц (Lenny Kravitz), в 2003-м она встречалась с князем Лихтенштейна Гансом-Адамом II, однако, по словам Адрианы, она всегда придерживалась принципа "Никакого секса до брака". Гм. Ну мы верим, конечно, почему бы и нет?







Со своей большой любовью, баскетболистом Марко Яричем (Marco Jaric), Адриана познакомилась в 2006 году на благотворительном мероприятии в Лос-Анджелесе, спонсором которого являлся известный американский бренд Victoria’s Secret. Красавица Лима сразу же покорила его сердце, однако сначала их общение не заладилось, и Марко потребовалось несколько попыток, чтобы завоевать сердце красотки. Они начали встречаться, а в 2008 году на вечеринке в честь 27-летия своей девушки Марко сделал ей предложение. Адриана Лима и Марко Ярич поженились в феврале 2009 года. И уже в ноябре того же года на свет появился первенец — малышка Валентина Лима-Ярич. А 12 сентября 2012 года родилась вторая дочь — Сиенна Лима-Ярич. Но в 2016 г. Адриана и Ярич развелись.



После развода у модели был недолгий роман с турецким писателем по имени Метин Хара, они были вместе с лета 2017 года по январь 2019-го. А в прошлом году Лима начала встречаться с голливудским продюсером Андре Леммерсом.



Встречи оказались весьма плодотворными: 29 августа 2022 г. Адриана родила мальчика, которого назвали Циан. Как написала счастливая мама в своем блоге, это слово означает оттенок морской воды, на который похож цвет глаз новорожденного: "Циан – сине-зеленый цвет, который находится на видимом спектре. Циан – это цвет вод у острова Бора-Бора и Мальдивских островов, мест, находящихся в нашем списке желаний. И это теперь наш любимый оттенок… оттенок глаз нашего мальчика. Добро пожаловать в этот мир, Циан Лима-Леммерс". (Гы, ждем девочек Охру, Лазурь и Индиго . Шутка). Сейчас супермодель полностью погружена в материнские заботы, но будем надеяться, что рождение 3-го ребенка не означает завершения ее модельной карьеры, и мы еще не раз увидим сногсшибательную бразилийку на подиумах и обложках журналов.








Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх