На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Литературная загадка

Деталь в художественном произведении значит очень много. Иногда одной детали достаточно, чтобы герой предстал перед читателем в совершенно ином свете. При этом у авторов попроще детали нарочиты и незатейливы, тогда как утонченные эстеты вплетают их в текст весьма искусно. Вот, к примеру, довольно известное стихотворение поэта Серебряного века. На первый взгляд, оно обращено к даме, покинувшей лирического героя, но на самом деле перед нами разыгрывается драма однополой любви. Как вы думаете, по какой детали современники автора могли сразу об этом догадаться? Вопрос, прямо скажем, для ЧГК, но я думаю, что кто-нибудь да угадает .



Куртку потертую с беличьим мехом
Как мне забыть?
Голос ленивый небесным ли эхом
Мне заглушить?

Ночью настойчиво бьется ненастье
В шаткую дверь,
Гасит свечу... Мое бедное счастье,
Где ты теперь?

Имя тебе непонятное дали,
Ты – забытье.
Или, точнее, цианистый калий -
Имя твое.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх