Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Зачем люди врут?

Все мы склонны периодически говорить неправду: когда нам неохота отвечать прямо "нет", когда мы опять опоздали на работу, когда нам очень хочется понравиться другому человеку. Все это очень понятно и вопросов не вызывает. Но есть люди, которые врут откровенно, беззастенчиво и непрерывно, и, главное, не понятно, зачем.

В студенческие годы я была знакома с двумя такими персонажами: девушка (пусть будет Маша) училась в моей группе, а парень (пусть будет Вася) мелькал на периферии нашей компании.

Маша приехала в Киев из маленького села под Житомиром, жила в общежитии, одевалась очень скромно, обедала в институтской столовой. И все бы ничего, но любимой темой разговоров Маши был ее отец-олигарх. Это была душераздирающая история, достойная телесериала: враги олигарха украли крошку в роддоме, и он 18 лет искал ее по всему миру, пока наконец судьба не свела их на приеме в итальянском посольстве, и он узнал ее, потому что они ну очень похожи. Однако какие-то причины мешают олигарху открыто признать Машу своей дочерью, и он ей помогает, но тайно. Так тайно, что Маша всю зиму проходила в старой осенней куртке. Что примечательно: над Машей никто не смеялся. Не верили, конечно, но и не смеялись.


Потом Маша встретила большую любовь - какого-то вечно бухого художника (ну, так она говорила, а рисовал ли он, или только бухал - кто его знает), запустила учебу и вылетела с бюджетного отделения. После второго курса следы ее затерялись.

История Васи скорее веселая. Это был симпатичный юноша, сумевший по какой-то программе съездить в США на полгода. В Штатах он точно был - об этом свидетельствовала куча фотографий, которые в доцифровую эпоху начала нулевых подделать было бы затруднительно. И потому окружающие долго верили всему остальному: что Вася добрался до Голливуда, познакомился там с кучей звезд (кого не вспомни - он всех лично знает) и даже повидал гламурный мир кинобизнеса изнутри. Придумывал он талантливо, надо сказать, с массой подробностей. Самый интересный рассказ был о встрече с Кэмероном, к тому времени уже снявшим "Титаник". Вася предложил Кэмерону идею, и Кэмерон загорелся - но продюсеры пока колеблются. Они колебались все то время, что мы общались с Васей - года три-четыре :). Спалился Вася не по своей вине: кто-то случайно познакомился с парнем, ездившим в Штаты по той же программе и знавшим Васю. Второй участник программы поклялся, что все полгода они провели безвыездно в одном штате Огайо. Тут кто-то обратил внимание, что у Васи нет ни одной калифорнийской фотографии (по его словам, были, но "что-то случилось с пленками"). Нашлись и другие доказательства, долго перечислять. И хотя еще долго хватало желающих верить в Васины фантазии, авторитет его сильно пошатнулся.

А вам встречались такие персонажи?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх