На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Синди - #1 в мире супермоделей

Что такое подлинная слава? Это когда к имени можно не добавлять фамилию . Говорят о Мадонне - и нет нужды добавлять фамилию Чикконе (ее вообще не все знают). Говорят о Синди - и все знают, что это Синди Кроуфорд, #1 в модельном мире 1990-х. Именно она, а не Клаудия Шиффер, хотя с этим утверждением найдутся желающие поспорить. Ладно: они обе стояли на верхней ступеньке пьедестала, но Синди простояла там чуть дольше .



Синди (Синтия Энн) Кроуфорд родилась 20 февраля 1966 года в городе Де-Калб (Иллинойс, США) в семье электрика и медсестры. Кроме нее, в семье было еще две дочери - Крис и Даниэль, и сын Джефф. Девочка росла в уютном и защищенном мире: кроме родителей и сестер, рядом были бабушки и дедушки, а дяди и тети вместе со своими детьми жили практически на соседних улицах. Раннее детство Синди проходило в совместных играх в софтбол на улице до темноты, устройством барбекю у кого-нибудь во дворе, просмотрами парадов в честь национальных праздников.



Первым столкновением с горечью жизни стала смерть брата: когда Синди было всего 8 лет, Джефф умер от лейкемии. Через 4 года после смерти Джеффа родители развелись. Чтобы отвлечься от горьких мыслей, Синтия с головой ушла в учебу и в 1984 году окончила старшую школу с высшими баллами (кто там утверждал, что все модели тупые? ). Сначала она хотела стать физиком-ядерщиком, но в итоге избрала химические технологии, поступив в Северо-западный университет, где она получила академическую стипендию.



Но судьба девушки уже готовилась к новому повороту. Дело в том, что еще в старших классах местный фотограф Роджер Легель сфотографировал девушку, пока она нежилась у бассейна в купальнике, и поместил ее снимок на обложку издания DeKalb Nite Weekly. Это подвигло школьницу взять в руки справочник «Желтые страницы» и обзвонить все городские модельные агентства. В 17 лет она приняла участие в конкурсе Look of the Year, который проводило авторитетное модельное агентство Elite Model Management, и выиграла, заключив с агентством контракт. Летом она работала моделью в Европе, а к сентябрю приехала в Чикаго, чтобы приступить к учебе.



В университете Синди пыталась совместить учебу и модельный бизнес, даже предметы выбирала таким образом, чтобы имелась возможность по вечерам подрабатывать моделью. Но миссия оказалась невыполнима: даже в 17 лет, когда ты переполнена энергией, трудно с утра ходить на лекции, после обеда ехать на кастинг или фотосессии, а после 6 вечера – сидеть в библиотеке. В итоге Синди решила оставить учебу - навсегда или на время, как сложится. Сама супермодель пояснила свое решение так: "К учебе ведь всегда можно было вернуться, а модельная карьера не стала бы меня ждать".







Кто не рискует, тот не пьет шампанское: Синди рискнула - и выиграла. В 1986 году она переехала в Нью-Йорк, где заключила контракт с нью-йоркским филиалом Elite Model Management. Интересно, что поначалу ей все советовали удалить родинку над верхней губой, но девушка категорически отказывалась, считая ее своей "изюминкой". Родинка была заретуширована на многих её ранних фотографиях, включая первую обложку журнала Vogue, а потом стала ее символом. Некоторые бренды, которые представляла Синди, стали попросту «эксплуатировать» то, что раньше считалось «дефектом» на лице модели. К примеру, рекламируя шоколад, Кроуфорд кокетливо делает вид, что слизывает родинку.







С конца 1980-х по 1990 годы Синди находилась в числе самых популярных супермоделей, постоянно появлялась на обложках журналов и на подиуме, и была лицом множества модных компаний. С 1989 по 2000 год Синди являлась лицом Revlon. Она стала первой супермоделью, которая позировала обнажённой для журнала Playboy, её фотографии делал Херб Ритц, а знаменитый Swimsuit Calendar Синди с фотографиями Марко Главиано (Marco Glaviano) стал международным бестселлером.











Параметры супермодели - 86-66-89 при росте 177 см - восхищали мужчин, но интересно, что идеальная фигура Синди - вовсе не дар природы. Она вынуждена была жестко контролировать свое питание и много занималась спортом. Но нет худа без добра: супермодель стала популяризатором фитнеса и отлично заработала на своих видеоуроках. В 1992 Синди выпустила «Cindy Crawford: Shape Your Body», в 1993 — «Cindy Crawford: The Next Challenge», в 2000 — «Cindy Crawford: A New Dimension» (снято вскоре после рождения первенца и адресовано молодым матерям).









Синди Кроуфорд появлялась на обложках свыше 600 журналов во всём мире, включая такие журналы, как Vogue, W, People, Harper’s Bazaar, ELLE, Cosmopolitan и Allure; также она была лицом многих модных домов, таких, как Gianne Versace, Escada и другие. Известный дизайнер Карл Лагерфельд сказал: «В ней сочетаются классическая красота и девушка мечты каждого американца».

















И он был совершенно прав. В красоте Синди не было ни декадентской утонченности, как у Нади Ауэрманн, ни холодного аристократизма, как у Карен Мюльдер, ни классической элегантности, как у Паулины Поризковой, ни нежной кукольности Клаудии Шиффер. Это была красота земной, сильной женщины, которая уверенно идет по жизни и которой одинаково идут и джинсы, и вечерние платья. Больше всего этот тип красоты ассоциируется со здоровьем - физическим и моральным. Синди всегда отличалась свежестью, ухоженностью и энергичностью - и никакого "героинового шика". И слава Богу.











В 1997 году по результатам опроса журнала Shape Синди была названа второй (после Деми Мур) самой красивой женщиной в мире из 4000 претенденток. В 2002 году Кроуфорд была названа одной из пятидесяти самых красивых людей мира журналом People. И даже в 40 лет она заняла 26 место в рейтинге журнала Maxim Hot 100.







Кроме модельного бизнеса и видеоуроков фитнеса, Синди работала телеведущей. С 1989 по 1995 год она вела программу «Дом стиля» (House of Style) на канале MTV. А еще она снялась в нескольких фильмах. Первой главной ролью Кроуфорд в большом кино стала Кати МакКуин, адвокат из мелодраматического триллера Эндрю Сайпса «Честная игра» (1995). Фильм раскритиковали, но мужчинам я советую его посмотреть: там есть чертовски горячие сцены . Позднее супермодель снялась в мелодраме Линды Йеллен «Потомки обезьян» и в телесериалах «Фрейзер», «Эллен», «Третья планета от солнца».



Как нетрудно догадаться, с личной жизнью у Синди тоже все всегда было ОК. В 23 года она начала встречаться с одним симпатичным мужчиной и через 2 года вышла за него замуж, хотя он был намного ее старше. Но сердцу не прикажешь, сами понимаете .







Многие считали их самой сексуальной и красивой парой Голливуда: супермодель - мечта миллионов мужчин, и кинозвезда - мечта миллионов женщин. Кстати, момент их знакомства вышел довольно пикантным: Синди снималась для журнала «Playboy» и приехала домой к фотографу Хербу Риттсу, чтобы вместе с ним отредактировать получившиеся снимки. А там — сюрприз-сюрприз — она увидела известного актера Ричарда Гира, который заглянул к приятелю на огонек. Так что рассматривать свои голые фото Синди пришлось в его присутствии, спустя всего несколько минут после их знакомства .



Семейная жизнь, мечтала Кроуфорд, принесет им счастье, она станет матерью их совместных детишек. Но у Ричарда на этот счет была иная точка зрения, он в это время всерьез увлекся буддизмом и Тибетом, куда часто уезжал в поисках просветления. Синди в это время ходила по ток-шоу, в которых слишком откровенно рассказывала про их совместную жизнь. Через четыре года они решили, что лучшим выходом для обоих будет развод.



В мае 1998 г.Синди вышла замуж за ресторатора Рэнди Гербера, с которым познакомилась еще в браке с Гиром. После развода молодая женщина нуждалась в дружеской поддержке, и рядом как раз кстати оказался Рэнди, ее, как позже утверждала супермодель, «родственная душа». Свадьба прошла на одном из пляжей Малибу без прессы и пафоса, в кругу небольшого количества приближенных гостей. Через год родился их первенец Пресли Уолкер (1999), а в 2001 в семье появилась девочка, которую назвали Кайей Джордан. После рождения дочери Синди ушла из модельного бизнеса.









Впрочем, занимаясь детьми и домом, Кроуфорд жила отнюдь не воспоминаниями о былой славе: она основала линию косметических средств по уходу за кожей, а еще увлеклась мебельным бизнесом. Время от времени она появлялась на обложках, а осенью 2016 года, накануне 50-летия Кроуфорд, в свет вышла её книга, в которой она рассказала о своей карьере и о том, чему её научил модельный бизнес. По словам модели, эта книга является симбиозом её биографии и подарочного издания с её снимками.



Сейчас Синди радуется модельным успехам дочери: Кайя Гербер, чья внешность с каждым годом все больше напоминает внешность ее знаменитой матери, к 2020 году стала одной из самых востребованных молодых моделей: она открывала почти все показы недель мод в Нью-Йорке, Париже и Милане.





А еще Синди продолжает заниматься благотворительностью: основанный ею благотворительный фонд Little Star Foundation оказывает финансовую поддержку программам по разработке и созданию лекарств для детей с лейкемией, помогает сиротам и выделяет средства на содержание малышей, брошенных в роддомах. Она по-прежнему живет в Малибу с тем же мужем Рэнди и отлично выглядит. Что тут скажешь? Так держать .



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх