Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Трагедия в стиле блэк-металл: "Повелители хаоса" (2018, реж. - Йонас Окерлунд)

Если бы эта история случилась в те времена, когда молодежная пресса СССР взахлеб писала о тлетворном влиянии рок-музыки, она бы привела пропагандистов в восторг: один сатанист-металлист зарезал другого. Но Варг Викернес прикончил Евронимуса в 1993 г., когда всем было не до того, а фильм об этом убийстве - "Повелители хаоса" - сняли только в 2018, когда уже мало кто помнит (кроме фанатов) о случившемся. Меж тем фильм весьма недурен.

Трагедия в стиле блэк-металл: "Повелители хаоса" (2018, реж. - Йонас Окерлунд)

Представьте сытую спокойную Норвегию 1980-х, в которой несколько молодых людей тоскуют в поисках острых ощущений. Отдушину они находят в очень тяжелом роке, надевая на себя маски имморалистов, нигилистов и сатанистов. Лидер Mayhem - первой в Норвегии группы, играющей блэк-металл, чувак, взявший псевдоним Евронимус в честь демона - главный герой фильма. Он не лишен своеобразного обаяния и таланта, но усиленно корчит из себя демонического персонажа. Например, когда его вокалист убивает себя от нефиг делать, он фотографирует его труп и берет на память кусочки черепа.

Трагедия в стиле блэк-металл: "Повелители хаоса" (2018, реж. - Йонас Окерлунд)

Эта смерть открывает круг событий, который замкнется со смертью самого Евронимуса. Если он всего лишь играет со злом, то Варг Викернес злом одержим. Очень скоро между этими двумя возникает соперничество, которое закончится ссорой и трагедией.
Убийство Евронимуса - кульминационная сцена фильма, снятая сильно, неприкрашенно и убедительно. В финале Варга арестовывают, так что зритель может подумать, что справедливость восторжествовала. Но в реальности убийца, отсидев 16 лет из 21, вышел на свободу, уехал во Францию и чувствует себя отлично. Он ни в чем не раскаялся, а фильм ему не понравился: дескать, актер, сыгравший его персону, не достоин столь высокой чести .

Надо признать, что Варг в фильме в исполнении Эмори Коэна выглядит полным у...щем: толстомордый, агрессивный, одержимый и при этом тупой, как пробка: надо быть полным кретином, чтобы рассчитывать, что тебя не поймают и не посадят, когда твои отпечатки повсюду и все знают, что ты в ссоре с убитым. Это зло, лишенное всякого обаяния, так что воспитательный потенциал у фильма есть : такому "бунтарю" подражать не хочется.

Трагедия в стиле блэк-металл: "Повелители хаоса" (2018, реж. - Йонас Окерлунд)

В целом фильм мне понравился, и я его смело рекомендую любителям фильмов на основе реальных событий и хэви-металла.

Моя оценка: 6,5 из 10.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх