На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Сонный туризм: что это такое?

Наверное, нет человека, который не любил бы хорошенько выспаться, особенно в выходные дни, когда знаешь, что утром никуда не нужно спешить. Однако по ряду причин выспаться в домашних условиях удается не всем: кому-то мешает вечный ремонт у соседей, а у кого-то сложные отношения с домочадцами. Для таких людей придуман сонный туризм - новейший тренд в индустрии путешествий.



Его суть проста: вы заселяетесь в специальные номера для идеального сна. В них туристов ждут качественное постельное белье, специально разработанные спа-процедуры, циркадное освещение, минимизация шума, эфирные масла, специальные маски для сна, записи медитаций и проч. Как говорится: спи не хочу хоть сутки напролет, и никто тебя не побеспокоит. Подобные номера предлагают гостиницы, специализирующиеся на сонном туризме: лондонский отель Zedwell (самый дешевый номер в нем, который вы видите на фото вверху, стоит 188 фунтов стерлингов), бутик-отель Hästens Sleep Spa в португальской Коимбре, отеле Castle Hot Springs в Аризоне и несколько других заведений.

Впрочем, в сонном туризме есть свои нюансы. Во-первых, сами отельеры предупреждают, что у гостей не должно быть невылеченных расстройств сна (апноэ во сне, синдром беспокойных ног, бессонница): в противном случае особые номера окажутся бесполезны. А во-вторых, лично мне непонятно, что мешает туристам, приехавшим на достаточно длительный срок, снять тихую квартиру в спокойном районе, и наслаждаться тишиной за гораздо меньшие деньги .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх