Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

То, что удерживает над пропастью

Когда-то, слушая песни Высоцкого об альпинистах, я полагала, что над пропастью удерживает сила духа и сплоченность команды. Однако все оказалось немного прозаичнее: и спортивным, и промышленным альпинистам необходимо специальное страховочное снаряжение, без него никакая сила духа не поможет.

То, что удерживает над пропастью

Речь идет прежде всего о различных привязях и обвязках. Эти конструкции из пояса и ремней обхватывают тело и подсоединяются к страховочному тросу. В зависимости от предназначения обвязки бывают грудные и нижние (страховочные беседки). Последние широко применяются альпинистами и спелеологами - исследователями пещер. А вот промышленный альпинизм требует применения полной страховочной системы (привязи), включающей в себя и нижние, и грудные обвязки. Дело в том, что промышленным альпинистам, ремонтирующим, к примеру, фасад здания или сбивающим сосульки с карниза, приходится подолгу зависать в одном положениии. С целью минимизации рисков и для удобства альпинистов привязи часто имеют дополнительные точки крепления.

То, что удерживает над пропастью


К другим средствам, позволяющим минимизировать риск, относятся автоматические страховочные устройства - если человек сорвется и начнет падать, они мгновенно зафиксируют канат и предотвратят падение, а также защитные каски и прочие средства защиты тела, которые можно купить в петербургском онлайн-магазине “АльпПро".
И хотя сейчас активно разрабатывают роботов - промышленных альпинистов, можно не сомневаться, что мы еще долго будем видеть "высотников" на фасадах домов, которым не обойтись без страховочного снаряжения.

То, что удерживает над пропастью
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх