На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Crazy House - фантастический отель во Вьетнаме

В посте про вьетнамский курорт Далат меня попросили рассказать про самый известный в городе отель (гостевой дом) Crazy House. Он действительно уникален: ничего подобного во Вьетнаме, да и в других странах Юго-Восточной Азии больше нет.





Это причудливо изогнутое здание напоминает декорации фантастического фильма, но в нем есть свое обаяние. Своим появлением на свет Crazy House обязан одному человеку: архитектору Ханг Вьет Нга. В 1980-х она училась в СССР, а вернувшись, задумала соорудить нечто небывало-сказочное. Построенный в 1990 г. отель напоминает не то дупло гигантского дерева, не то жилища пьяных хоббитов :).





В отеле множество переходов, лестниц, лабиринтов, ведущих из домика в домик.








Цветовая гамма очень яркая и насыщенная даже по меркам Азии.







Интерьеры не менее оригинальны, чем фасад: гости отеля могут выбирать между обществом медведя или орла, а то и поселиться в пещере.













Понятно, что от таких номеров в восторге прежде всего дети, а вот взрослые говорят, что жить там не очень комфортно из-за толп туристов, шныряющих туда-сюда. Тем не менее все номера бронируют за пару месяцев вперед :).



А вы бы хотели пожить в доме, который сошел с ума? :)


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх