Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Неумение отказаться от диалога

Прочитала в одном блоге странную историю. В начале 90-х одна женщина преподавала на курсах. В мужа этой женщины влюбилась какая-то девица, пришла с мамашей к заведующей этими курсами и стала жаловаться, что женщина не хочет отдать своего мужа ее дочери. Заведующая вызвала женщину и стала ее уговаривать отказаться от мужа . Так вот, эта женщина долго и нудно с ними разговаривала, что-то объясняла, а потом уволилась с курсов.

Неумение отказаться от диалога

Я бы не поверила в эту историю, если бы не знала про похожие случаи: там любовницы приходили к женам, и жены выслушивали их монологи. Вы скажете: но зачем, Холмс? Что мешает сразу послать нафиг персонажей, позволяющих себе подобное поведение? Зачем выслушивать их блеяние? С точки зрения здравого смысла - действительно незачем. Но есть люди, не умеющие отказываться от диалога, кто бы его не навязывал. Они уверены, что каждый, кому от нас что-то нужно, заслуживает ответной реакции - даже если этот кто-то несет запредельную чушь.

Этих людей легко опознать по отношению к разного рода телефонным разводам. Когда им звонят и начинают что-то впаривать, они долго и нудно объясняют, почему им не нужен товар или услуга. Я не раз натыкалась в Сети на обсуждения, как ловчее отмазаться от ненужной сделки ("Я ей говорю: я бы купила, но у меня денег нет.
Она мне: "Возьмите кредит". А я отвечаю, что мне кредит религия не позволяет. Ей и ответить нечего!"). Участникам обсуждений не приходит в голову, что можно не сливать свое время и силы в черную дыру ненужного диалога, а культурно послать, т.е. сказать "Мне это не интересно, до свидания" и нажать на отбой. Как можно, это же невежливо!

В ранней юности проблески такого поведения у меня бывали, но работа с людьми быстро от него излечила. Когда ежедневно имеешь дело с самыми разными еба... чебурашками, сразу учишься прерывать их поток бреда и возвращать в рамки нормального поведения. Но, видимо, этот простой житейский навык выработался не у всех .

А как вы отвечаете на звонки типа "Вас беспокоят из салона красоты "Немезида", мы хотим рассказать о нашем новом предложении - бесплатной процедуре омоложения пяток?" Слушаете, отвечаете на вопросы или кладете трубку?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх