На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

ТОП-7 необычных профессий

Чтобы заниматься чем-то экзотическим, вовсе не обязательно жить в Индии или Китае, хотя многие необычные профессии и впрямь родом из тех краев. Я попробовала собрать 7 реально существующих странных профессий из всех стран мира.



1. Отгонщик обезьян

Интересная индийская профессия: специально обученный человек отгоняет любопытных обезьян от туристов. Речь идет не о прогулке по джунглям (туда туристы отправляются редко), а об обеде или ужине на открытой террасе отеля. При виде питающихся туристов к террасе сбегаются мелкие и не очень обезьяны, которых шугает профессиональный отгонщик. Впервые такая вакансия появилась в индийском отеле Amanbagh.

2. Автор-переводчик любовных писем

В 1990-е гг. в экс-СССР был расцвет брачных агентств, которые сводили богатых иностранцев облезлых американских пенсионеров с очаровательными красотками потрепанными местными бабами, всеми силами пытавшимися свалить. Бабы очень часто не знали ни слова по-английски, и агентствам нужны были люди, которые переводили бы их письма. А поскольку умом "невесты по переписке", как правило, тоже не отличались, частенько эти письма приходилось писать за них.

3. Пражское привидение

Поскольку обычные экскурсии в Праге всем приелись, туристические агентства из кожи вон лезут, чтобы придумать что-то новое. Одна из таких придумок - ночные экскурсии по мистической Праге, изюминкой которых являются "привидения", то есть люди в развевающихся балахонах, которые выскакивают из темных переулков. Им не позавидуешь: ладно летом, но осенью-весной торчать в переулке, щелкая зубами от ночного холода, в ожидании своей экскурсии - радость невелика.

4. Коровий педикюрщик

Эта профессия существует в богатых странах, где заботятся о комфорте не только людей, но и животных. Такие педикюрщики ездят по фермам и ухаживают за копытами крупного рогатого скота: лечат трещины, подпиливают и т.д.

5. Разнашивательница обуви

Многим женщинам, любящим узкие туфли, не помешала бы такая помощница, но она есть только у королевы Елизаветы II. Об этом маленьком секрете британской короны нам поведал Стюарт Парвин, который уже 12 лет занимается гардеробом королевы. По его словам, разнашивательница надевает туфли на несколько пар хлопчатобумажных носков и ходит по дворцовым коврам.

6. Уборщик на острове

В свое время эта вакансия наделала много шуму: искали человека, который будет жить один на острове Hamilton и прибирать территорию. Всех претендентов (а их было 35 тыс.) обошел некто Бен Сотхел. Он проработал полгода, как и было условлено, и заработал 110 тыс. долларов США.

7. Платный гость

В Китае чем больше народу пришло на свадьбу, тем она престижнее. Неудивительно, что там появилась забавная профессия: платный гость. Он приходит под видом родственника с подарком, который ему дали наниматели. Хотя... все новое - хорошо забытое старое. Помните "свадебного генерала" у Чехова? Один-в-один :).



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх