На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

"Не будите спящего полицейского" (1988)

Поскольку отзывы на этот фильм были по большей части негативными, я колебалась - смотреть его или нет. В итоге решила глянуть, и в общем не пожалела, хотя в начале фильм обещает куда больше, чем потом дает .



Ален Делон играет очередного полицейского - дивизионного комиссара Гринделя. В одежде он смотрится недурно, но в полуобнаженном виде, увы, уже не совсем торт: вроде не жирный, но какой-то обрюзгший, в общем, можно было обойтись без этих кадров. Зато его подруга, фотомодель Дженнифер (ее играет настоящая модель Роксана Гулд), может похвалиться отличной фигурой. У стареющего комиссара и молодой модели полное взаимопонимание, но долго наслаждаться друг другом им не доведется: глава полиции Казальерес вызывает Гринделя, чтобы поручить ему расследование серии убийств уголовных авторитетов.



Зритель уже знает, что эти убийства совершили представители тайной организации, организованной главным комиссаром полиции Парижа Роже Скатти. Им надоело беззубое правосудие, оставляющее боссов мафии на свободе, и они решили заняться самосудами по образцу аргентинских военных. Казальерес дает Гринделю двух помощников, один из которых, Робер Лутц, по совместительству является палачом организации, о чем комиссар вначале не подозревает. Как вы понимаете, из этого обстоятельства можно было бы выжать очень много, но режиссер Жозе Пинейро выжал в лучшем случае 50% возможного . Если первая часть фильма затягивает и волнует, то вторая разочаровывает непродуманными действиями героев и скомканным финалом.



Может быть, "Не будите спящего полицейского" не хватило именно времени: фильм длится полтора часа, а для того, чтобы красиво развернуть все сюжетные линии, нужно было бы как минимум два часа. Зато фильм получился какой угодно, но только не затянутый: действие очень динамичное, а финал довольно неожиданный. В общем, если вы любите этот жанр и Делона, можно глянуть.

Кроме Делона, в фильме нет звезд, хотя ряд актеров привлек мое внимание. Так, Роксана Гулд до сих пор снимается как модель и неплохо выглядит, а Ксавье Делюк, сыгравший Лутца - выходец из Нормандии, поступивший в свое время в киношколу благодаря тому, что был единственным блондином среди парней-абитуриентов.



Роксана Гулд в 1988 г. и сегодня

Но больше всего меня удивила Консуэло де Авиленд, сыгравшая второстепенную, но важную роль секретарши. Оказалось, что с 2001 года она состоит в браке с актёром Игорем Костолевским и даже приняла православие с именем Евдокия. Правда, детей у них нет.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх