На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Какой шоколад вы любите?

В Международный день шоколада грех не поговорить об этом лакомстве - и не попробовать его . Шоколад любят все, вопрос лишь в том, какой именно - ведь есть несколько его видов.



Самым полезным шоколадом считается горький: в его состав входят более 65% натуральных какао-бобов, натуральное масло из какао-зерен, сахарный песок или пудра. Чуть меньше какао-бобов в темном шоколаде (40-55%), а сахара в нем больше, чем в горьком.

В молочном шоколаде какао-массы от 35 до 45%. В состав также входит сахар и молоко (сливки), которые делают шоколад сладким. Не случайно именно молочный шоколад так любят дети. По критерию пользы молочный шоколад уступает горькому, но если в нем нет вредных компонентов, красителей и добавок, он в ограниченных количествах не повредит ни фигуре, ни зубам, ни организму в целом.

Вот мы и добрались до самого спорного шоколада - белого. Некоторые даже не считают его настоящим шоколадом. Но так ли это? С одной стороны, какао-бобы в нем есть. С другой – их количество так мало, что даже на цвет продукта это не влияет. Основу белого шоколада составляют молочные продукты (обычное или сгущенное молоко, сливки), сахар и масла. По сравнению с горьким и молочным, этот вид шоколада самый пористый и имеет наименьший срок хранения.

Ваш выбор?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх