На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

"Очень странные дела": сериал для поклонников "Твин Пикса"

В отрочестве на меня очень сильное впечатление произвел сериал "Твин Пикс" с его необыкновенной атмосферой, сочетающей юмор, лиризм и мистику. С тех пор многие пытались повторить шедевр Линча, но без особого успеха - вроде все ингредиенты на месте, но чего-то не хватает, и вкус не тот. Но все же надежда умирает последней, и сериал "Очень странные дела" я взялась смотреть вот здесь - strangerthings.ru, прочитав, что он напоминает "Твин Пикс".



Но очень скоро я начала смотреть этот сериал ради него самого :). Прежде всего мне понравилось время действия: 1980-е, которые теперь кажутся тихим и наивным временем, особенно в провинциальном американском городке. Но в размеренную жизнь врывается нечто необъяснимое: исчезает 12-летний мальчик. Его мать, которую блестяще играет Вайнона Райдер (очень приятно снова видеть ее на экране) вместе с шерифом начинают поиски, к которым подключаются неравнодушные граждане. Атмосфера фильма почти физически затягивает (немалую роль в этом играет отличная музыка), и вот уже ты чувствуешь почти всю ту же гамму чувств, что и герои, от недоумения до жути. Кстати, хотя главными героями являются детишки, это взрослый сериал, а детям он будет интересен примерно с подросткового возраста (во всяком случае, моему семилетнему сыну хватило 10 минут :)).

В качестве бонуса - несколько фото, передающих атмосферу сериала.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх