На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

7 причин поехать на Мадейру осенью

Архипелаг Мадейра – настоящий тропический рай, расположенный в 450 км к северу от Канарских островов. Сюда обычно приезжают летом, но и в осенние месяцы здесь очень хорошо. Сомневаетесь? И зря: есть как минимум 7 причин посетить Мадейру в сентябре-ноябре.



1. Цены. Если вы не располагаете большими суммами, следует подумать об отдыхе в конце октября - ноябре, когда цены снижаются на 15-25%. Многие турагентства в это время делают очень выгодные предложения, главное - вовремя найти и выкупить подобные туры.



2. Погода. Температура воздуха и воды даже в конце осени не ниже +17 °C, а дожди идут раз в 2-3 дня, и то недолго.



3. Отсутствие толп туристов. Те немногие, кто приезжает на Мадейру в несезон, сполна наслаждаются серфингом, экскурсиями, тишиной и спокойствием.



4. Бархатный сезон в первые 2-3 недели сентября. Продолжают купаться на острове и в октябре, однако это уже пограничный период: воздух немного охлаждается и его температура становится такой же, как температура воды - +22 °C.



5. Лучшее время для экскурсий. Обычно экскурсионные программы включают в себя посещение ботанического сада «Jardim Botanico Funchal», прогулки по мощёным улочкам старинных городков, «марш-броски» по аутентичным деревушкам, разбросанным вдоль побережья острова, подъем к к кратеру вулкана и т.д.



6. Вино! Начало сезона сбора урожая, приходящееся обычно на первую неделю сентября, знаменуется грандиозным винным фестивалем «Festa do Vinho da Madeira». Гостей праздника ожидают красочные шествия, концерты, конкурсы, выставки и, конечно, дегустации.



7. Праздники. Их немало осенью: например, 1 ноября деревушка Курал даш Фрейраш ждёт всех на гастрономический фестиваль Каштанов. А подготовка к Рождеству начинается ещё задолго до 25 декабря – праздничные огни зажигаются уже в конце ноября, после чего туристов ожидает череда культурных мероприятий, представлений, а также рождественская ярмарка


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх