На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Florence от Roberto Cavalli: сладкая жизнь или банка с вареньем?

Иногда я играю в игру "Купи парфюмерию онлайн по отзывам и описанию аромата". На этот раз меня соблазнили отзывы на "Фрагрантике" на парфюмированную воду Florence от Roberto Cavalli: в них описывался стойкий и необычный аромат, в котором смешались черная смородина, цветы апельсина и грейпфрута, пачули, амбра, мандарин и мускус. Ну и эффектный флакон сыграл свою роль .



Флакон действительно красивый. Как справедливо заметили в одном отзыве, он выглядит дороже, чем сам парфюм. Граненое стекло с узором, навеянным флорентийской архитектурой, вензель на пробке, фирменная надпись, короче, приятно взять в руки.







А вот с ароматом не так однозначно. Первая волна - резкая, даже чересчур резкая. Потом подключаются цитрусовые цветочки. Начало интересное и многообещающее: сразу ждешь по-настоящему необычный аромат. Но не тут-то было: дальше ощущается сладость, которую до конца идентифицировать мне не удалось: может, смородина, может, другое варенье . Порой через нее проступает цветочная свежесть, но сладость преобладает.



В целом парфюм переменчивый, с оттенками запахов, но эти переливы играют в довольно узком кругу: за пределы цветочно-ягодной сладости Florence так и не выбирается. В рекламе говорится, что Кавалли вдохновлялся образом Флоренции как города цветов. Не знаю, возможно, Флоренция действительно так пахнет, но мне в аромате не хватает уникальности. Что-то подобное уже было.



В некоторых отзывах пишут, что этот аромат полностью раскрывается на холоде. Что ж, подождем прохладных дней. В любом случае он достаточно стойкий: на коже ощущается до 8 часов. Вывод: надумаете покупать - тестируйте в магазине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх