На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Кино на выходные

Когда для прогулок слишком холодно или неуютно, а есть уже нет сил, настает время кино . Хочу поделиться впечатлениями от недавно просмотренных новых фильмов, возможно, кому-то эти впечатления будут полезны.



"Дело Ричарда Джуэлла" (США, 2019)

В 1996 во время Олимпийских игр в Атланте он обнаружил бомбу и спас сотни жизней. Ровно 3 дня пресса прославляла его как героя, а потом фэбээровцы, которые вели следствие, подумали: раз других подозреваемых нет, может, займемся героем? А что, если он сам подложил бомбу и сам ее нашел, чтобы прославиться? Вот тут умный профессор говорит, что этот Джуэлл психологически представляет собой идеальный типаж преступника.

Клинт Иствуд, снявший этот фильм на основе реальных событий, рассказывает историю кафкианского абсурда вроде бы старомодно и неторопливо, но от экрана оторваться невозможно. Фильм вызывает массу эмоций и много мыслей (мои размышления - в продолжении рецензии: https://irecommend.ru/content/silnyi-film-na-osnove-realnykh-sobytii), и может быть смело рекомендован всем любителям хорошего кино.

"Очень британский скандал" (Великобритания, 2021)

Формально это сериал, но там всего 3 серии, так что по времени получается почти как один длинный фильм. Он тоже на основе реальных событий, но впечатление несколько иное, чем от фильма Иствуда. Я далека от левых убеждений, но при виде парочки главных героев, герцога и герцогини Аргайл, мне вспоминались строки про "паразиты - никогда" . Жил-был герцог - алкаш, истерик, наркоман и придурок. И женился он на богатой дамочке, любящей секс и выедание мозга чайной ложечкой, рассчитывая, что ее богатый папаша будет бесперебойно доиться. А папаша ррраз - и перестал давать деньги. Тут началась жестокая драма с самым скандальным бракоразводным процессом 20 века, который переплюнул только развод Чарльза и Дианы. Впрочем, и в этом фильме есть ценные мысли, например, что муж и жена всегда одна сатана и что дамы, верящие, что мужчина, бросивший первых двух жен, не сможет бросить их, совершают большую ошибку . Стоит смотреть любителям британского кино и ретро-интерьеров.

"Инферно Габриеля" (США, 2020)

Досмотрела до половины и выключила. Плохо снятая мелодрама с убогим сюжетом в духе 50 оттенков серого: очень суровый крысавец-профессор с выборочной амнезией и ограниченным словарным запасом, студентка-мышка, роковой любофф и крайне примитивные диалоги. Не рекомендуется .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх