На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

10 интересных фактов о черешне

1. Любовь человека к черешне имеет очень давние корни: она была известна уже за 8000 лет до н. э. в турецкой Анатолии и на территории современных Дании и Швейцарии.



2. С одного гектара черешневых деревьев пчёлы могут собрать до 35 килограммов пыльцы.

3. Название черешни почти во всех европейских языках (а также в турецком, армянском, арабском и арамейском) восходит к древнегреческому κέρασος - «вишня». В ботаническом отношении черешня является видом рода сливовых из семейства розовых.

4. Существует множество различных сортов черешни, но активно культивируются лишь около полутора десятков из них.

5. Плоды черешни состоят из 82% воды, 16% углеводов, 1% белка и практически не имеют жира (0,2 г. на 100 г.). В них содержатся органические кислоты, сахара (фруктоза, глюкоза), витамины C, A, B1, B2, E, PP, микроэлементы (железо, йод), макроэлементы (калий, кальций, магний и другие), пектиновые вещества, а также большое количество антоцианов — веществ из группы флавоноидов.

6. Крупнейший производитель черешни в мире - Турция.

7. Растение выделяет много камеди, которую используют в текстильном производстве и при отделке тканей. В коре 7—10 % танинов, что позволяет употреблять её для дубления кожи.

8. Кору и корни черешни раньше применяли для окраски шерсти и тканей.

9. Желтая черешня поспевает раньше всего. В ней содержится больше йода, чем в других видах, поэтому она полезна для профилактики болезней щитовидной железы.

10. Чтобы выбрать сладкую и вкусную черешню, обратите внимание на ее плодоножки и цвет самой черешни: чем она темнее, тем слаще. Плодоножки должны быть зелеными и упругими. Если они ломаются и выглядят высохшими, черешня переспела или просто долго хранилась, она уже не будет такой вкусной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх