Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Квартира площадью 12 кв.м за 1 фунт стерлингов

Необыкновенную сделку совершили недавно риелторы из английского города Уисбек (Кембриджшир), продав за 1 фунт пустую квартиру с видом на реку. В 12-метровой квартире есть окно, но нет дверей. Десятилетиями в ней никто не жил; более того, о ней никто и не знал.

Квартира площадью 12 кв.м за 1 фунт стерлингов

Комната, расположенная между китайским рестораном и офисом страхового брокера, фактически подвешена над переулком, что означает, что в нее невозможно было попасть. Это подвесное сооружение, расположенное на набережной, является частью старых зданий, которые, как полагают, были построены в 16 веке как зернохранилища или магазины.

Квартира площадью 12 кв.м за 1 фунт стерлингов

Длинное окно, выходящее на реку, было заколочено, и поэтому новый владелец не мог знать, что находится внутри, когда он купил квартиру. Оказалось, что она представляет собой заброшенное кирпичное пространство, покрытое толстым слоем пыли. Кто там жил, кому принадлежала квартира - неизвестно, нет никаких записей.

Квартира площадью 12 кв.м за 1 фунт стерлингов

Отсутствие информации не помешало районному совету Фенленда, который владел домом с 1966 года, выставить квартиру на аукционе за 100 фунтов стерлингов. Однако за эти деньги никто не пожелал покупать "кота в мешке". Когда начальная цена упала до 1 фунта, местный бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, купил загадочную квартиру, снял доски с окна и забрался вовнутрь.
Сотрудник аукциона Виктория Рик описала этот случай как «безусловно, один из самых странных из всех, что у нас были на аукционе». Еще бы: мне сразу вспомнились жилища волшебников в "Гарри Поттере", незримые для маглов . "Гарри так и поступил, и, как только он добрался до слов «Площадь Гриммо, 12», между домом 11 и домом 13, откуда ни возьмись, появилась видавшая виды дверь, а следом — грязные стены и закопченные окна. Добавочный дом словно бы взбух у него на глазах, раздвинув соседние. Гарри смотрел на него с открытым ртом".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх