На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Кофе с корицей

Каким насыщенным и хлопотливым не был бы день, я всегда выделяю несколько минут, чтобы попить кофе с корицей. Готовлю я его просто: добавляю щепотку молотой корицы в готовый напиток и размешиваю (хотя, конечно, есть много других рецептов). Почему корица? Во-первых, мне просто нравится ее запах.


Фото из открытого источника

А во-вторых, считается, что корица очень полезна: она повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. Регулярное употребление этой специи способствует нормализации уровня сахара в крови: в процессе пищеварения содержащиеся в корице полифенолы ускоряют метаболизм глюкозы и снижают воздействие инсулина на ткани организма. Короче, просто чудо, а не специя .

Для достижения эффекта необходимо употребление от 1 до 6 г корицы в день — примерно половина чайной ложки. Но учтите, что полезна именно корица - ceylon cinnamon, а не более дешевое растение-заменитель, внешне на нее похожее (cassia cinnamon).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх