
Фото из открытого источника
А во-вторых, считается, что корица очень полезна: она повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. Регулярное употребление этой специи способствует нормализации уровня сахара в крови: в процессе пищеварения содержащиеся в корице полифенолы ускоряют метаболизм глюкозы и снижают воздействие инсулина на ткани организма. Короче, просто чудо, а не специя .
Для достижения эффекта необходимо употребление от 1 до 6 г корицы в день — примерно половина чайной ложки. Но учтите, что полезна именно корица - ceylon cinnamon, а не более дешевое растение-заменитель, внешне на нее похожее (cassia cinnamon).
Свежие комментарии