На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Надя Ауэрманн - самые длинные ноги 1990-х

Ее сравнивали с самой Марлен Дитрих, а ее ноги длиной 112 см были в свое время включены в Книгу рекордов Гиннесса (вместе с их обладательницей, конечно ). Надя Ауэрманн - одна из знаменитых супермоделей 1990-х, «изменивших облик мира моды», муза Валентино и Карла Лагерфельда, воплощение холодной, даже хищной северной красоты.



Если вам по душе теплая, нежная красота или симпатичность "девчонки из соседней квартиры", вряд ли вам понравится внешность Нади. На своих лучших фотографиях она кажется классической женщиной-вамп, героиней немых фильмов 1920-х. При этом тяжелый макияж роковой женщины не старит ее, а наоборот, подчеркивает утонченность черт. Но как истинной супермодели, Наде был по плечу любой образ - от драматичного до консервативного, любой стиль - от романтики до гранжа.











Надя родилась 19 марта 1971 в Западном Берлине в семье банкира. Уже в 13 лет у нее были необычайно длинные ноги, и старшая сестра предлагала Наде подумать о карьере модели. В 1989 году Надя бросила школу, желая стать самостоятельной, иметь свои деньги, а заодно без давления со стороны определиться, чем ей стоит заняться в жизни. Не имея никакого образования, Надя Ауэрманн смогла найти лишь на неквалифицированную работу официантки. Забавно, что когда она работала в кафе, ей предложили сняться моделью для туристического каталога, но съемки окончились ничем.



В 1990 г. Ауэрманн решает круто изменить свою жизнь и отправляется в Париж. Там ее внешние данные (рос 180 см, вес 54 кг, параметры 91-64-92) произвели фурор. Высокая немка сразу же заключила контракт с модельным агентством Elite Model Management и по рекомендации стилиста из шатенки превратилась в блондинку.









В 1992 г. Надя Ауэрманн снялась в музыкальном клипе Джорджа Майкла «Too funky» в компании Линды Евангелисты и Тайры Бэнкс - и стала узнаваема. Посмотрите клип и поймете, почему .



Но настоящая профессиональная известность пришла к ней в 1993 г., когда фото Нади украсили обложки Vogue, W, Harper’s Bazaar. Тогда же она начала тесно сотрудничать с домом Versace плечом к плечу с Клаудией Шиффер, Кристи Тарлингтон, Синди Кроуфорд. Ее обожали Карл Лагерфельд и Валентино, а Надя, в свою очередь, утверждала: «Быть музой для фотографа — вот что я люблю в этой профессии».









Надю снимали легендарные фотографы Эллен фон Унверт, Ричард Аведон, Питер Линдберг, Хельмут Ньютон. В качестве модели её приглашали всемирно известные бренды Versace, Valentino, Blumarine, Prada, Anne Klein, Karl Lagerfeld. О ней писали СМИ, и не только глянцевые журналы. Так, модный обозреватель New York Times Гай Требей писал о ее «лице ледяной девы и ногах спортсмена, прыгающего с шестом» (сомнительный комплимент, как по мне ). Ауэрманн участвовала в рекламных кампаниях всех известных брендов - от Cartier до Yves Saint Laurent, также была международным представителем Shiseido.













Бывшая берлинская официантка, мечтавшая о своих деньгах, сполна осуществила свою мечту, заработав в 1990-х примерно 13,2 млн долларов США. Впрочем, сдержанная Надя никогда не озвучивала суммы своих гонораров .









На пике популярности Надя была на редкость хороша, но все это сияние длилось недолго.







В 1997 году у Ауэрманн родился первый ребенок от Олафа Бьорна, дочь по имени Козима, которой она посвятила все свое время. Модные показы отошли на второй план. В 1999 г. Надя сочеталась браком с известным германским актёром телесериалов Вольфрамом Грандецким. В том же году у них родился сын Николас. Этот брак, к сожалению, продлился всего несколько лет.









Когда дети немного подросли, Надя Ауэрманн смогла заняться актёрской профессией. В 2004 г. она снялась в главной роли в немецком телевизионном фильме «Dornröschens leiser Tod», а в 2005 г. сыграла роль в картине «Letztes Kapitel». Позднее она разработала и выпустила собственный парфюм, который назвала своим именем, а в 2001 г. опубликовала книгу «Nadja» с большим количеством своих фотографий.









Сейчас дети Нади уже взрослые. Дочь пробовала себя в модельном бизнесе, но соперничать с мамой не смогла.



В начале нулевых Надя ненадолго возвращалась в мир модельного бизнеса. Иногда она снималась для обложек и в 2010-х.





А вот так Надя выглядит сегодня. Очень недурно, на мой взгляд.



И все же мы будем помнить ее такой, какой она была в 1990-х - ее и других звезд модельного бизнеса.


Клава и Надя .


Три грации: Хелена Кристенсен, Надя Ауэрманн, Клаудиа Шиффер.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх