Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

Псевдоисторический фильм "Черная роза" (1950)

Современные исторические фильмы любят критиковать за ляпы, но на самом деле их уровень историзма куда выше, чем у голливудской продукции 1940-50-х гг. В этом я убедилась, посмотрев ужасно смешной фильм 1950 года "Черная роза".

Псевдоисторический фильм "Черная роза" (1950)

Итак, мы переносимся в Англию 13 века. Там, оказывается, все еще существует конфликт между норманнами и саксами, который мы все помним по "Айвенго". Главный герой, Уолтер - сакс и побочный сын знатного дворянина, наделен сложным характером. Например, когда король просит его пойти к нему на службу, он огрызается. Уолтер бросает университет (ну да, университет, а что вас смущает? :)) к большому неудовольствию своего дедушки и своего научного руководителя. Дедушка напоминает Уолтеру, как важно для дворянина в наше время - то есть в 13 веке - иметь высшее образование.

С этого момента я смеялась практически непрерывно. Надо сказать, что создатели фильма сделали все, что можно, чтобы превратить "Черную розу" в бред, далекий не только от истории, но и от здравого смысла.

Вместо того, чтобы восстановиться в университете, Уолтер решает поехать в Китай. В поездке его сопровождает лучник Тристрам Гриффин. У него есть лук по имени "Сара", с которым он разговаривает. В дороге они знакомятся с великим монгольским полководцем по имени Баян (Баяна, кстати, играет знаменитый актер Орсон Уэллс) и девушкой по имени Марьям.
Марьям англичанка по отцу и планирует вернуться в Англию.

Заглянув в Википедию, я с удивлением обнаружила, что фильм снят по повести Т.Костейна, который считается чуть ли не классиком американской исторической романистики. Вот такое кино про мужчин в трико :).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх