На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Два июньских фестиваля

В этом месяце я заинтересовалась двумя фестивалями: Батяры на роверах" и Leopolis Jazz Festival. Хотя масштабы и форматы этих мероприятий разные, каждое из них хорошо по-своему.


Вход в Парк культуры, где проводился джазовый фестиваль

Фестиваль "Батяры на роверах", прошедший 12 июня (подробнее о нем здесь) - мероприятие сугубо локальное, основанное на местных традициях и фольклоре. Оно было интересно прежде всего любителям ретро, причем не только ретро-велосипедов, но и других старинных вещей. В программу входил парад ретро-велосипедов, начавшийся в 12 на площади Рынок, косплей, блошиный рынок и ещё несколько мероприятий. Главным преимуществом этого фестиваля, по крайней мере в моих глазах, является интерактивность: он предусматривал активное участие всех желающих, которые могли прокатиться в старинных нарядах на ретро-велосипедах (разумеется, при наличии таковых), или купить образчики антиквариата на блошином рынке.



Leopolis Jazz Festival (24-28 июня) - это, конечно, событие не регионального, а международного масштаба: об этом красноречиво свидетельствует список приглашенных звезд. Среди них - не нуждающийся в представлении Сил, один из ведущих джазовых музыкантов современности Камаси Вашингтон, обладатель Грэмми Крис Ботти, Уинтон Марсалис, художественный директор всемирно известного Jazz at Lincoln Center, базирующегося в Нью-Йорке. Нынешний фестиваль - юбилейный, 10-й, чем и отчасти и объясняется размах. Традиционно фестиваль проходит на трех сценах: сцене имени Эдди Рознера в Парке культуры, сцене на пл.Рынок и сцене в дворике дворца Потоцких. Для любителей расслабиться оборудованы пикниковые зоны в парке: там можно сидеть или лежать на траве и видеть концерт на огромных экранах. Вот так это выглядит:


Фото: leopolisjazz.com

Для любителей джаза это огромный праздник, и не удивительно что во Львов съехались поклонники музыки со всех уголков Украины. Музыка объединяет, и многие приходили в пикниковую зону парами или компаниями. Вчера, 28 июня, в финальный день фестиваля, организаторы призвали зрителей приходить в вышиванках: кто-то надел ее, а кто-то предпочел другие наряды. В любом случае рассматривать зрителей интересно .







Можно только догадываться, сколько сил и средств вложили организаторы в этом мероприятие, омраченное разгулом стихии 25 июня. Но буря пролетела, и в остальные дни фестиваля снова сияло солнце.





Отличная организация, размах, великолепная программа - главные плюсы Leopolis Jazz Festival. Учитывая обилие гостей, будем надеяться, что принятые меры безопасности достигли цели, и этот праздник не станет причиной новой вспышке ковида.

В завершение для всех - выступление Сила на Leopolis Jazz Festival.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх