На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Острова, где растут дикие гортензии

Не знаю, как у вас, а у меня слово "острова" ассоциируется с красотой природы и экзотикой. И хотя не все острова одинаково красивы,
среди них есть те, которые производят неизгладимое впечатление даже на фото - что уж говорить о наблюдении "живьем". Знакомьтесь: Азорские острова - архипелаг в Атлантике, принадлежащий Португалии.




Название островов, скорее всего, происходит от устаревшего португальского слова «azures» (созвучно русскому «лазурь»), что буквально означает «голубые».



Синего цвета и его оттенков здесь и впрямь много, особенно в мае, когда острова покрываются цветущими гортензиями.







Но и в другое время года здесь хорошо.





Климат на островах субтропический морской: средняя температура зимой 18—19 °C, летом 24—25 °C. Большую часть территории занимает нетронутая природа.







Острова делятся на три группы: восточную (Сан-Мигел и Санта-Мария), западную (Флориш и Корву) и центральную (Фаял, Пику, Грасиоза, Сан-Жоржи и Терсейра). Все острова по-своему прекрасны.







Азорские острова возникли из-за извержения большого количества вулканов. Практически все из них уже давно спят, поэтому в кратеры некоторых можно спускаться и осматривать этих гигантов изнутри.





На всех островах живет около 246 тыс. человек. Столица островов - г.Понта-Делгада, но большинство населения живет в крошечных поселках в маленьких нарядных домиках.







Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх