На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Что такое скандинавский стиль?

Поисковые системы в ответ на запрос "скандинавский стиль" выдают множество фотографий свитеров с оленями, а модные сайты демонстрируют блондинок в черном на высоких каблуках. И то, и другое очень далеко от подлинного скандинавского стиля - такого, каким он предстает, например, на улицах Стокгольма или блогах модных стокгольмских блогеров, например, здесь: Style Stockholm.

Черный цвет в нем присутствует, но не в сила: скандинавский стиль держится на 3-х китах, а именно:
1. Практичности. Условно говоря, это те вещи, в которых можно часами гулять по пересеченной местности на ветру или ездить на велосипеде. Если каблук, то устойчивый, но чаще всего это будут кроссовки или другая максимально удобная обувь. Если колготки, то плотные, но лучше всего брюки. Никаких сложносочиненных вещей, требующих тщательной глажки и осторожного обращения. Все просто. Как мебель из ИКЕА.


2. Спокойная цветовая гамма. Если вы обожаете буйство красок Дольче и Габбаны, то скандинавский стиль точно не для вас. Яркие краски здесь относительно редки: доминируют серый, черный, синий, бежевый, цвет небеленого льна и т.д. С одной стороны, именно такие цвета идеально подходят светловолосым и неярким шведкам. С другой - скандинавы очень не любят выделяться, и серое-неброское-спокойное помогает слиться с толпой.


Несколько слов нужно сказать и о материалах. Будучи фанатами всего экологически чистого, скандинавы и в одежде отдают предпочтение натуральным тканям - льну, хлопку, шерсти. Но не меху! Если изделия из кожи еще попадаются на улицах Стокгольма, то обладательницу роскошной норки там явно не поймут.
Хотите мехов? Наденьте чудный полушубочек из чебурашки :).


3. Простота/минимализм. Речь идет не только об излюбленных скандинавами безразмерных свитерах и свободных пальто, но о целой философии, предполагающей, среди прочего, отказ от демонстративной роскоши и шика, а зачастую - и от украшений. Даже состоятельные шведы не брезгуют секонд-хэндами, да и новые вещи чаще всего покупают в "H&M". При этом один оригинальный или дорогой аксессуар в гардеробе модницы все же может присутствовать


Как вы заметили, на большинстве фото - наряды осенние или зимние, и это вполне объяснимо: не так много того лета в Швеции, чтобы составлять ради него особый гардероб. Зато в умении сделать стильным зимний образ шведам не откажешь.


Нравится ли мне скандинавский стиль? Ответ отрицательный. Для меня он слишком сдержанный и тусклый :). Но я знаю людей, выглядящих в нем сногсшибательно :).

А вам он по вкусу?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх