На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Яркий поп-арт Моники Новак

Поп-арт – это направление в искусстве, основанное на объектах массовой культуры и направленное на развлечения, коммерцию, а не на поиск глубинного смысла, философию и духовность. Поп-арт был реакцией на серьезность абстракционизма и других стилей искусства 20 века. Одним из весьма любопытных представителей этого стиля в современной живописи считается парижанка Моника Новак.



Моника Новак родилась в г. Клермон-Ферран в центре Франции в семье польских художников-эмигрантов. Ее мать, которая в прошлом была актрисой в театре Кракова, стала первой моделью в долгом ряду женщин-натурщиц Моники.









После окончания престижной Высшей школы искусств и графики (Университет графических искусств) в Париже Моника работала креативным директором в нескольких глобальных медиа-группах.









Работы Моники Новак отражают ее суть: энергичную, независимую и инициативную. В качестве основы для вдохновения она использует женщин-героев из фильмов Хичкока, кумиров рок-музыки, персонажей научно-фантастической литературы. Через образы своих сексуальных поп-героинь она выражает свое видение современной женщины - сильной, но хрупкой. Ее хрупкие героини парадоксальны, противоречивы, чрезмерны, но вместе с тем мечтательны, мягки, поэтичны и провокационны.















Пишет она акрилом. Ее картины небольшого размера стоят около 300 евро, огромные, на всю стену - дороже. Не владею статистикой, но что-то мне подсказывает, что их раскупают, вот, даже на подушках печатают . Высоким искусством это не назовешь, но как чисто декоративный элемент такие картины должны смотреться неплохо, особенно в минималистических интерьерах.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх