На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Албанские Мальдивы

Как-то раз я увидела фото удивительного пейзажа, напоминающего Мальдивы, но оказалось, что для того, чтобы полюбоваться лазурью этих волн и живописными островами, вовсе не потребуется лететь так далеко. Это был курорт Ксамиль, который по праву заслужил титул "албанских Мальдив" благодаря шикарным пляжам с белоснежным песком.





Курорт Ксамиль расположен на узкой полосе суши между Ионическим морем и озером Бутринти, которое является частью национального заповедника. Отсюда рукой подать до материковой Греции, а также до острова Корфу, лежащего напротив ксамильского побережья. Виды здесь просто потрясающие, да и во всем остальном курорт необычайно хорош.





В Ксамиле несколько пляжей, покрытых крупным белым песком: 500-метровый Sunset Beach, вдоль которого тянется главная набережная с кафе и магазинами, плюс мелкие пляжики в живописнейших бухтах – Bora Bora, Three Islands, Lori Beach и др.





Вода чистая и прозрачная, а вход в нее очень плавный. Пляжи Ксамиля хороши для семейного отдыха с детьми, потому что от волн берег защищен живописными Тетранскими островами. Тетранские острова (или о-ва Ксамил) – мини-архипелаг из 4 небольших островов, у берегов которых плавают разноцветные рыбки. К островам можно сплавать с маской – или взять в прокат катамаран и совершить приятную морскую прогулку.





Хотя в Ксамиле постоянно живет не более 3 тыс. человек, здесь есть все необходимое для отдыха: кафе, рестораны, магазинчики и, разумеется, множество уютных мини-отелей, коттеджей с апартаментами, вилл и гостевых домов.


Фото © Юлия Беркута



Фото © Юлия Беркута

Имеются в Ксамиле и 4-звездочные гостиницы.







Купальный сезон здесь продолжается с мая по октябрь, при этом в разгар лета вода прогревается до +26-27 С. Сегодня, к примеру, синоптики обещают в Ксамиле 30-градусную жару и температуру воды +27С.



Когда жара спадает, хорошо посидеть в местном ресторанчике с видом на море. Гордость местной кухни – блюда из мидий, выращиваемых на озере Бутринт: их подают жареными, в сливочном или томатном соусе, в составе супов, салатов и т. д. Кроме того, в большинстве ресторанов можно заказать креветок или рыбу на гриле, а также пасту или ризотто с морепродуктами.



Единственный минус Ксамиля - трансфер: курорт находится в 290 км от Тираны и ее международного аэропорта.



Вам доводилось бывать в Ксамиле?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх