7 подписчиков

• Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Что происходит с прекрасными принцами киноэкрана?

Есть такой типаж, заставляющий учащенно биться юные девичьи сердца - Прекрасный Принц без страха и упрека. Он всегда молод, строен, чист, благороден и красив утонченной аристократической красотой. В жизни почти не встречается, зато его экранные воплощения запоминаются надолго: и через 30 лет поклонницы пишут письма былым кумирам. Предлагаю вспомнить самых знаменитых принцев киноэкрана, а заодно и узнать, что с ними случилось.

Игорь Кеблушек - лучший мистер Икс

После выхода на экраны "Принцессы цирка" никому не известный студент МГИМО стал звездой, объектом обожания и поклонения. Кеблушека часто называют чехом, но это неточно: он сын русской и словака. Хотя съемки у Дружининой оставили у него самые лучшие воспоминания, судьбу он менять не стал и много лет работал дипломатом. После распала ЧССР Кеблушек занялся бизнесом. У него трое детей от двух браков и все хорошо. Иногда он приезжает в РФ для участия в телепередачах. Выглядит мистер Икс, он же молодой граф Паленский, он же принц Клари прилично, но былая редкостная красота исчезла.

Игорь Красавин - самый трогательный принц

Фильм-сказка "Не покидай" (1989) запомнился песнями и прелестным главным героем. Нежный, трогательный, пронзительно юный принц Патрик не мог не понравиться.

Как и в случае с мистером Икс, Патрик сыграл дебютант - минский десятиклассник Игорь Красавин. После выхода фильма «Не покидай» на экраны на Игоря обрушилась невероятная слава. По опросу журнала «Советский экран» Красавин занял второе место в актерском рейтинге, уступив только Дмитрию Харатьяну. Но он решил не продолжать актерскую карьеру, поступил в Белорусский политехнический институт, много лет работал по специальности. Женился, родилась дочь. К сожалению, 7 августа 2009 года после перенесенной операции по удалению аневризмы головного мозга Красавин скончался, прожив всего 38 лет.

Павел Травничек - принц для Золушки

Кто не видел фильм-сказку "Три орешка для Золушки" (1973)? Кто не любовался ярким и по-мальчишески дерзким принцем? Роль принца не стала для 23-летнего чешского актера пропуском в мир большого кино: он остался преимущественно театральным актером, но тандем актёров Либуше Шафранкова (Золушка) и Павел Травничек (Принц) настолько полюбился зрителям, что они ещё раз сыграли вместе принца и принцессу в фильме "Третий принц" (1982). Сегодня Травничек на принца не похож от слова "совсем", но это не помешало ему четыре раза жениться, причем от последней жены, которая намного его моложе, у него в начале 2017 г. родился сын.

Владимир Коренев - романтик из морских глубин

Хотя Ихтиандр из "Человека-амфибии" (1961) формально ближе к рыбе, чем к человеку :)), но образ, созданный 21-летним В.Кореневым, вполне вписывается в ряд прекрасных принцев. И снова засада: красавец-актер хотя и не ушел из кино, но снимался в эпизодических ролях в проходных фильмах и сериалах. Жаль, конечно: ведь из прекрасных принцев он постарел изящнее и достойнее всех.

Не правда ли, что-то есть общее в 4-х биографиях: первая или вторая роль становится триумфом, но не имеет продолжения (кроме Травничека, но и там все относительно)? Словно судьба захотела, чтобы эти юные красавцы навсегда остались в нашей памяти благородными принцами, воплощение мечты.