На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Клаудия Шиффер - королева подиума 1990-х

Писать о топ-моделях 1990-х и пропустить Клаудию Шиффер просто невозможно. На пике карьеры она была самой высокооплачиваемой моделью мира, зарабатывая за день съемок около 50 тыс. долларов. Но дело не в деньгах: в те годы это лицо знали абсолютно все, даже далекие от мира моды люди.



Клаудия была ролевой моделью для миллионов девчонок, на нее ориентировались все те, кто мечтал о карьере супермодели. Меж тем, согласно официальной версии, в модельный бизнес она попала случайно. Но оказавшись на подиуме, Клавдия честно отработала свой срок - без провалов, без скандалов и без простоев, уйдя "на пенсию" непобежденной. Модели есть и теперь, но вторая Шиффер вряд ли появится.



Она родилась 25 августа 1970 года в Райнберге в благополучной и богатой семье Хайнца и Гудрун Шиффер. В семье, кроме Клавдии, было еще трое детей. Отец имел собственную юридическую компанию, мать была домохозяйкой.

С мамой


По собственному признанию Шиффер, в подростковом возрасте она была застенчивой и неуклюжей, комплексовала из-за своего высокого роста и худощавого телосложения. Про свои школьные годы Шиффер говорит так: «Я не была звездой. Были другие девочки, которые были звёздами, которых все считали красивыми и с которыми все хотели общаться. У меня тоже были друзья, но я никогда не была на 100 % частью их компании, поскольку сильно от них отличалась».

Париж, январь 1989 г.


Ей было 17 лет, когда она познакомилась в одном из ночных клубов Дюссельдорфа с директором модельного агентства Metropolitan Models Мишелем Леватоном. Он убедил родителей Клаудии отпустить её в Париж - попробовать свои силы в модельном бизнесе. Сама Шиффер это неожиданное предложение посчитала случайностью и после пробной фотосессии думала, что агентство вскоре осознаёт ошибку и отправит её обратно. Но вышло не так: в июле 1988 года начинающая модель впервые появилась на обложке французского женского журнала Elle. Вскоре Шиффер получила выгодный контракт на показ моделей от дома Chanel, с которым начала работать с показа осень-зима 1990 года.

1992


Вскоре она стала музой для директора дома Карла Лагерфельда, любившего сравнивать Клаудию с Брижит Бардо. За короткий период времени Шиффер вышла на международную модельную сцену и вместе с Синди Кроуфорд, Линдой Евангелистой, Наоми Кэмпбелл, Хеленой Кристенсен и Евой Герциговой стала символом фэшн-мира 1990-х.

С Ив Сен-Лораном


В начале 1990-х годов Шиффер участвовала в рекламной кампании линии одежды Guess, а в 1998 году подписала контракт с французской фирмой L’Oreal для продвижения её линии продуктов Elseve по уходу за волосами. Также у неё были крупные контракты с автомобильной компанией Citroën, ювелирным домом Damas, косметической компанией Revlon и рядом других. Шиффер является рекордсменкой среди моделей по числу фотографий на обложках журналов, что зафиксировано «Книгой рекордов Гиннесса». На 2015 год она появилась на обложках журналов более тысячи раз. Клаудия работала с такими журналами, как Cosmopolitan, Elle, Esquire, GQ, Harper’s Bazaar, Marie Claire, Playboy, Rolling Stone, Time, Vanity Fair, Vogue.















В чем был секрет успеха? Конечно, отчасти во внешних данных: при росте 180,5 см Клаудиа воплощала те самые эталонные 90-60-90 (если быть точной, то 94-62-91). Добавим к этому чудесные белокурые волосы и лицо, напоминающее и Бриджит Бардо, и Ким Бейсингер одновременно. Но лишь напоминающее, ибо у Клаудии есть своя яркая индивидуальность.







Но нельзя не признать заслуги тех, кто находился за сценой. Агенты модели крайне тщательно подбирали для девушки коммерческие и творческие предложения. Даже в самых провокационных образах Клаудии не было намека на вульгарность и эпатаж — только элегантность и сдержанная сексуальность. Невыгодные контракты немедленно отсеивались. Именно благодаря этому в середине 90-х Клаудии удалось стать самой высокооплачиваемой моделью на планете. Всего ей удалось заработать около 40 млн. долларов.











C 1992 года Шиффер в прямом смысле слова жила в самолетах, постоянно перемещаясь из Нью-Йорка в Париж, из Лондона в Милан и так далее. «Поверьте, в моей тогдашней жизни было много интересного», — призналась как-то она в интервью. В том, что это и вправду так, вряд ли кто-то усомнится. Так же как и в том, что «много интересного» не предполагало выхода за рамки традиционных норм. При всей звездности, богатстве и возможностях иметь все что угодно Клаудия вела закрытый образ жизни. Папарацци сбились с ног, пытаясь получить хоть что-то скандальное, а работодатели — шанс уломать Шиффер на съемку обнаженной. Вернее, такие съемки были, но с твердым условием, поставленным самой моделью: грудь и бедра должны быть прикрыты. В итоге именно сдержанность на долгие годы (но не навсегда) стала частью ее образа.















Известны истории про безумных поклонников модели, нарушавших закон ради того, чтобы она обратила на них внимание. Один из «кавалеров» вламывался в дом Клаудии несколько раз подряд, и каждый раз — после очередного ареста. Другой умудрился украсть из магазина 124 обручальных кольца — по его словам, чтобы сама Шиффер могла выбрать, какое ей больше нравится. Всех перещеголяла некая барышня, разлившая свою кровь по бутылкам и предпринявшая попытку вручить эти жуткие дары Клаудии — как символ вечной к ней любви.







Там, где нет информации, начинаются слухи и сплетни. Таблоиды то писали, что Клавдия девственница, то приписывали ей бурный роман с князем Монако.





Когда в 1994 г. в ее жизни появился известный иллюзионист Дэвид Копперфильд, все облегченно выдохнули: вот он! Эффектная парочка всюду появлялась, держась за руки, и все пророчили скорое замужество. Но годы шли, а марш Мендельсона не звучал. В 1999 Клаудия и Дэвид расстались, а потом оказалось, что никакого романа не было: имела место щедро оплаченная иллюзионистом пиар-акция.



Такое впечатление, что активная личная жизнь у супермодели появилась только после ухода ее из мира большой моды в начале 2000-х. В 2002 году после 16 месяцев знакомства Клаудия вышла замуж за британского продюсера и кинорежиссёра Мэттью Вона. У супругов трое детей: сын — Каспар (30.01.2003), дочери — Клементина (09.11.2004) и Козима Вайолет Вон Драммонд (14.05.2010).







Помимо модельной деятельности Шиффер снялась в нескольких кинофильмах (преимущественно в небольших эпизодах и камео), а также в музыкальных клипах бойз-бэнда Westlife и рок-группы Bon Jovi. В 90х выпустила серию видеоуроков для поддержания физической формы и сохранения фигуры Claudia Schiffer's Perfectly Fit, которые стали бестселлерами. В 1995 году совместно с Наоми Кемпбелл стала совладелицей сети ресторанов Fashion cafе, но затем вышла из бизнеса.



Сегодня Шиффер работает исключительно в свое удовольствие, лишь изредка появляясь на подиуме или в каком-нибудь глянце, остальную часть ее свободного времени занимает благотворительность (Клаудия исполняет обязанности посла доброй воли ЮНИСЕФ) и, конечно, семья. Впрочем, выглядит она по-прежнему сногсшибательно.





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх