На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Хэшмоб "7 вопросов"

Решила поучаствовать в хэшмобе, придуманном ptiz_siniz. Его суть заключается в том, что вам задают 7 вопросов, предлагая выбрать один из двух вариантов, а вы выбираете и объясняете свой выбор. Иногда его сделать непросто, особенно если вопросы задает такой мастер, как mishemplushem. Но я честно постаралась, и вот что получилось .


1. Тэффи или Аверченко?

В юности ответ однозначно прозвучал бы как "Аверченко", но с годами я стала понимать, что он - замечательный юморист, а Тэффи - замечательная писательница, писавшая, помимо прочего, и юмористические рассказы. Юмор у нее чудесный, не подвластный времени и очень тонкий, но прочитайте такие вещи, как "Фея Карабос" или "Подземные корни", и вы увидите совсем другого автора. Эта другая Тэффи открылась мне, когда я прочитала ее "Воспоминания" - горькое, честное и доходчивое повествование о Гражданской. Мало кому удалось так раскрыть ужас и абсурд войны без излишнего пафоса и идеологических штампов. Смешное и запредельно ужасное всегда рядом, и так непросто бывает угадать героя в обычном человеке, а подлеца - в давнем знакомом. Единственный способ не сойти с ума в обезумевшем мире - держаться за иронично-объективный взгляд на окружающее, сохранять, насколько возможно, отстраненность, и автору удается это до последних страниц, до финального абзаца, когда долго сдерживаемые эмоции прорываются и захлестывают с головой. "Дрожит пароход, стелет черный дым. Глазами, широко, до холода в них, раскрытыми, смотрю. И не отойду. Нарушила свой запрет и оглянулась. И вот, как жена Лота, застыла, остолбенела навеки и веки видеть буду, как тихо-тихо уходит от меня моя земля.
"


2. Весеннее цветение или золотая осень?

Разумеется, весна. Каждый сезон цветения - это еще и обещание счастья, радостных мгновений, которых, скорее всего, не будет - но все равно приятно . Земля обновляется, и сам человек немного молодеет. А осень что? Подведение итогов в преддверии холодов.

3. Домик (со всеми удобствами и адекватной инфраструктурой) в горах или пентхаус в мегаполисе?

Внезапно самый сложный вопрос, потому что я жила в комфортабельном домике в горах, для меня это не абстрактная, а совершенно реальная локация в конкретном месте. В мирное время лучше пентхаус в мегаполисе, но сейчас в домике в горном селении намного спокойнее.

4. Бассейн или пляж?

Пляж. Дело в том, что я не умею плавать . А на пляже можно зайти в море по пояс, полежать у кромки воды, построить песочные замки, короче, развлечений хватает.

5. Фильм на незнакомом языке — в русской озвучке или с субтитрами?

Зависит от озвучки. Помните гнусавого типа, озвучивавшего фильмы на видеокассетах в 1990-е? Если такая озвучка, то лучше субтитры, если профессиональная - предпочту ее.

6. Высоцкий или Окуджава?

Однозначно Высоцкий. Кстати, я знаю не только их песни, но и прозу. Как прозаик Окуджава сильнее, но для меня это ничего не меняет . Высоцкий предлагает знакомство с целым миром, Окуджава - посиделки в дружной компании при свечах.

7. Разговаривать по телефону или переписываться в мессенджере?

По телефону, мессенджеры просто не люблю.
Ссылка на первоисточник
наверх