Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

10 необычных зрелищных мероприятий в Восточной Европе, которые стоит посетить

1.


2. Марцишор

3.Алые паруса

4. Джурджевдан

5. Фестиваль роз в болгарии

6. Лиго в Латвии

по популярности сравнимый разве что с Новым годом. С недавнего времени, чтобы отметить Лиго, можно не выезжать за пределы Риги - в городе появилось два главных центра празднования. На набережной отмечают Лиго в более современной манере, а на Кукушкиной горе (Дзегужкалнс) отдают дань народным традициям. Латыши отмечают праздник шумным весельем, шашлыками, песнями и хороводами, а травы, собранные в это время, имеют особую силу.


7. Сорочинская ярмарка

Национальная Сорочинская ярмарка, которая по традиции проходит возле села Великие Сорочинцы в Миргородском районе Полтавской области. В XIX веке была одной из многих ярмарок на Украине, приобрела известность после выхода повести «Сорочинская ярмарка» Николая Васильевича Гоголя (он был уроженцем села Сорочинцы).

Возрождена в 60-х годах XX века

8. День св.Иштвана Венгрия


9. Фестиваль «Свадьба в Галичнике Македония

10 необычных зрелищных мероприятий в Восточной Европе, которые стоит посетить

Место проведения:
Македония / Галичник
Дата проведения:
08.07.2020 - 12.07.2020
Тип мероприятия:

Фестивали/Шествия
Расположение на карте Отели на карте
Фестиваль «Свадьба в Галичнике» раскрывает всю красоту традиционного наследия Македонии.

Галичка свадба («галичницкая свадьба») – колоритный обычай, ставший достоянием мировой культуры.

Жители небольшого горного села Галичник на восточной границе Македонии издавна славились своим умением организовывать пышные и чрезвычайно сложные свадебные обряды. Крестьяне начинали праздничные церемонии на Петров день (12 июля), а заканчивали почти неделю спустя. В наши дни эта старинная традиция была отмечена вниманием ЮНЕСКО и стала основой для одного из ярчайших событий культурного календаря Македонии.

Для участия в Галичницкой свадьбе ежегодно отбирается на конкурсе 20 пар молодоженов со всей страны. Одна из них обязательно должна состоять из уроженцев Галичника. Жених, невеста, а также остальные участники свадебного шоу одеваются в национальные македонские костюмы. Церемония бракосочетания складывается из 30 традиционных обрядов, которые длятся два дня. В

10 необычных зрелищных мероприятий в Восточной Европе, которые стоит посетить


9. День коронации в Братиславе
День Коронации - одно из самых зрелищных и запоминающихся событий в Словакии. Этот карнавал отмечается в Братиславе в начале сентября, словно напоминание о тех временах, когда в столице Словакии короновались австрийские и венгерские короли. В общей сложности в Братиславе состоялось восемнадцать коронаций.

В День Коронации на улицах многолюдно: зрители заранее занимают места на площади Хвездославово, что в историческом центре столицы. Здесь конечная станция карнавального шествия, которое движется сюда от Братиславского Града. Колонна в составе "королевской свиты, зазывал и придворных шутов" направляется к месту главной церемонии фестиваля. Ведь именно на площади пройдет торжественная коронация очередной царственной особы, а зрители во всех подробностях смогут ее увидеть.

Интересно и то, что театральная постановка (в "коронации", как правило, задействованы артисты театра) в точности соответствует реальной процедуре


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх