Fotoblo

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Прошу принять приглашение Орлов Александр
    даже и не знаю что написать. Но могу отметить, что нос могла бы и исправить, а так образ очень симпатичный !Редкие фото принц...

В Японии не хватает ниндзя

Возможно, вы слышали о демографическом кризисе в Японии, но страна также сталкивается с другим, менее известным кризисом. Как сообщает Insider, ей остро не хватает ниндзя.

В Японии не хватает ниндзя

Острая нехватка представителей клана тайных убийц наблюдается в Игу, небольшом городе в центральной Японии, который утверждает, что является местом рождения клана ниндзя. Каждый год город посещает около 100 000 человек: в массе своей туристы приезжают на ежегодный фестиваль ниндзя. Ига, однако, страдает от депопуляции.

Из-за низкой рождаемости на смену ушедшим приходит все меньше людей. Вариант с переездом сельских жителей в город тоже не проходит: крестьяне предпочитают перебираться в мегаполисы. Только в 2017 г. население Иги уменьшилось на 1000 чел. Желая возродить местную экономику, мэр Иги Сакаэ Окамото продвигает наследие ниндзя, чтобы привлечь больше туристов.

«Прямо сейчас в Иге мы очень усердно работаем, чтобы продвигать ниндзя-туризм и добиться значительных экономических результатов», - говорит Окамото. «Например, мы проводим фестиваль ниндзя с конца апреля до начала мая. В нем участвуют и туристы, и местные жители. Все одеты как ниндзя, гуляют и веселятся - но я чувствую, что это недостаточно".

В Японии не хватает ниндзя


Существует нехватка ниндзя, или, если быть точным, нехватка исполнителей этой роли.
Эта проблема особенно сложна, учитывая крайне низкий уровень безработицы в Японии, который составляет всего 2,5%. Поэтому трудно найти обычных работников в Японии, не говоря уже о высокоспециализированных артистах-ниндзя. «Ниндзя не является наследственным сословием. Без серьезной подготовки никто не мог бы стать ниндзя. Именно поэтому они бесследно исчезли, став частью истории», - сказал Reuters в 2008 году куратор местного музея ниндзя Сугако Накагава.

Меж тем работа ниндзя весьма заманчива, а заработная плата вполне конкурентоспособна. Сегодня ниндзя могут зарабатывать от 23 000 до 85 000 долларов - это не просто приличная зарплата, это намного больше, чем получали настоящие ниндзя в средневековой Японии (согласно данным Международного исследовательского центра ниндзя, в том же Ига типичный ниндзя зарабатывал с поправкой на инфляцию от 8 000 до 17 000 долларов в год в переводе на современную валюту).

Надо им открыть школу ниндзя . Во-первых, будут зарабатывать на обучении, во-вторых, получат собственные кадры.

В Японии не хватает ниндзя


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх