На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Fotoblo

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    И кому интересно это читать? А главное - зачем?Роковая женщина в...
  • Виктор Луговой
    11. Именно чайковые являются главной угрозой аэропортам мира на предмет столкновения с взлетающими и садящимися самол...10 интересных фа...

Танцы на чердаке

Пробовали ли вы когда-либо танцевать на чердаке, подобно парижским балеринам, запечатленным в 1930 г. фотографом журнала Life? Есть нечто тревожное и прекрасное в парадоксальном сочетании утонченных балерин и пыльного чердака Гранд-Опера, резко контрастирующего с позолоченной сценой, расположенной под ним. Сегодня у вас есть отличный повод и для хореографических упражнений, и для посещения чердачных помещений, ведь 29 апреля - это и День загадочных чердаков, и Международный день танца.













Автор этих удивительных снимков - Альфред Эйзенштадт, автор легендарной фотографии «День Победы над Японией на Таймс-сквер. Кого он только не фотографировал на протяжении своей очень долгой (1898-1995) жизни! Первым заданием для Альфреда в качестве фотографа стал фотоотчет с церемонии награждения Нобелевской премией Томаса Манна в 1929 году. А одной из самых известных его фотографий довоенного периода стала фотография Йозефа Геббельса на конференции Лиги наций в Женеве в 1933 году. Он снимал Мэрилин Монро и Софи Лорен, Сальвадора Дали и Альберта Эйнштейна, Кэтрин Хепберн и Томаса Элиота, Эрнеста Хемингуэя и Джона Кеннеди. На фото Альфреда, проработавшего с 1936 по 1972 год фотографом в журнале Life, запечатлены почти все знаменитости и знаковые события 20 века. Его фотографии появлялись на обложках журнала 90 раз. Не случайно Эйзенштадта считают классиком фотоискусства, изменившим представление о репортажной съемке и повлиявшим на развитие мировой фотожурналистики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх